+关注 私聊
  • happy水中月

第11楼2009/03/04

实话!

chengjingbao 发表:赞一个!埋头干活的人太少啦,花花肠子乱替百姓出头,最后的好处不会落在咱头的。

记得前些年的朝九晚五吗?我们最后确实落实啦。总部执行,现场不变!
    真要执行啦,我敢肯定,最下面的人就要有人提前“退休”啦。

+关注 私聊
  • 咸菜妞

第12楼2009/03/05

我觉得很多人都跑国外去打工,跟这个也有关系,人家劳动法怎么定就怎么执行(大部分是这样),加个班,工资可以翻上去,哪像我们这,你不加班就回家吃自己,还想要加班费

+关注 私聊
  • 阳线

第13楼2009/03/05

先把每周至少保证休息一天落实好,许多私企都是一周工作不少于7天,只在过年的时候才可能有几天休息的;其次能落实好双休;再是带薪休假……

+关注 私聊
  • 风之彩

第14楼2009/03/05

我们没有啊,我们还是五天半呢,555!

xiaoguodong 发表:事业单位早就实行每周30少时制度了。上午8:30-12:00;下午3:00- 5:30

+关注 私聊
  • 在沙漠里哭泣的鱼

第15楼2009/03/05

什么样的朝九晚五啊?那是什么日子

chengjingbao 发表:赞一个!埋头干活的人太少啦,花花肠子乱替百姓出头,最后的好处不会落在咱头的。

记得前些年的朝九晚五吗?我们最后确实落实啦。总部执行,现场不变!
    真要执行啦,我敢肯定,最下面的人就要有人提前“退休”啦。

+关注 私聊
  • 在沙漠里哭泣的鱼

第16楼2009/03/05

咱企业哪能和事业单位比呢?人家的待遇,再看看俺们的待遇,哎!天上地下啊

xiaoguodong 发表:事业单位早就实行每周30少时制度了。上午8:30-12:00;下午3:00- 5:30

+关注 私聊
  • chengjingbao

第17楼2009/03/05

我解释下,上班时间理论上是9:00~17:00
    实际运行是9:00到岗,9:30,开工,午休2小时,16:30下班。
    上网一查网速就知道啦。

mry408967836 发表:什么样的朝九晚五啊?那是什么日子

+关注 私聊
  • winchain

第18楼2009/03/06

好过了机关和事业单位,一般的生产企业没有影响