+关注 私聊
  • wmj31

第61楼2012/04/28

没有预消解,直接微波消解了。

stream_xx(stream_xx) 发表:放半个小时,你应该有预消解后才微波消解吧?否则会爆~~~

+关注 私聊
  • boshilun1

第62楼2012/04/28

我因任务急、消解罐不够,部分用了灰化法作为筛选,同时做了回收率最大为70%,消解罐法为96%。

1818(xyhdcm2002) 发表:不用微波消解,用国标上的干式消解法回收率行不?

+关注 私聊
  • boshilun1

第63楼2012/04/28

我当即决定采用干净的吸耳球吹胶囊壳,简便快速、除粉彻底。

wmj31(wmj31) 发表:测的是胶囊,当然要倾出胶囊剂的内容物了,呵呵。

+关注 私聊
  • cwk_12

第64楼2012/04/28

调用仪器上的方法185 15 1600W OMNI/XP1500
    具体升温程序是
    ramp contral hold
    1 05;00 120 01:00
    2 03:00 150 05:00
    3 05:00 185 15:00

狼牛牛(lang2899) 发表:哇 我们的消解仪是同一个型号呢!楼主消解胶囊的参数是怎么样的啊?

+关注 私聊
  • cwk_12

第65楼2012/04/28

是个不错的方法

boshilun1(boshilun1) 发表:我当即决定采用干净的吸耳球吹胶囊壳,简便快速、除粉彻底。

+关注 私聊
  • cwk_12

第66楼2012/04/28

干法损失就是大点

boshilun1(boshilun1) 发表:我因任务急、消解罐不够,部分用了灰化法作为筛选,同时做了回收率最大为70%,消解罐法为96%。

+关注 私聊
  • rulaichina

第67楼2012/04/29

国标法与药典法的区别在哪里?目前应该按照药典法检测。

+关注 私聊
  • wmj31

第68楼2012/04/29

三人行,必有我师啊。这个主意不错,下次我也试试。

boshilun1(boshilun1) 发表:我当即决定采用干净的吸耳球吹胶囊壳,简便快速、除粉彻底。

+关注 私聊
  • wufenyut

第69楼2012/04/29

先用毛刷刷,才用洗耳球吹吹,简单彻底

+关注 私聊
  • woshihekai

第70楼2012/04/30

哦,我们也是瓦里安的仪器,同样的标线和样品测定结束后,用线性或新合理拟合时,得出的结果有一定差异,后来还是按照线性了,毕竟是法定方法更放心,呵呵,谢谢楼主分享

查看更多