+关注 私聊
  • xiaoxin2809

第11楼2013/03/13

我们学院楼里只有一台CE,三年来只有我用过,上次用还是一年前,之后就静静的躺在那里,我是做化药质量研究的,根据目前我观察到的,如果CE能在稳定性和重复性上表现的更优秀的话还是有一定的竞争力的,可惜现在的情况是我们半年前建立的一个方法,当时分离的特别好,现在重复起来就不像原来那样,必须经过微调才能达到原来的分离效果,这就要耗费1~2天的时间,而我在GC,HPLC和LC-MS上从来不会遇到这样的问题。

• 该帖子已被版主-nini2006加3积分,加2经验;加分理由:完全同意
    +关注 私聊
  • zhengqiji

第12楼2013/03/15

是啊,稳定性和重复性确实是制约CE的难题。感谢讨论!

xiaoxin2809(xiaoxin2809) 发表:我们学院楼里只有一台CE,三年来只有我用过,上次用还是一年前,之后就静静的躺在那里,我是做化药质量研究的,根据目前我观察到的,如果CE能在稳定性和重复性上表现的更优秀的话还是有一定的竞争力的,可惜现在的情况是我们半年前建立的一个方法,当时分离的特别好,现在重复起来就不像原来那样,必须经过微调才能达到原来的分离效果,这就要耗费1~2天的时间,而我在GC,HPLC和LC-MS上从来不会遇到这样的问题。

+关注 私聊
  • nini2006

第13楼2013/03/15

完全赞同。特别是背景电解质组成比较复杂分离的东西比较多的时候,重现性更加难。

xiaoxin2809(xiaoxin2809) 发表:我们学院楼里只有一台CE,三年来只有我用过,上次用还是一年前,之后就静静的躺在那里,我是做化药质量研究的,根据目前我观察到的,如果CE能在稳定性和重复性上表现的更优秀的话还是有一定的竞争力的,可惜现在的情况是我们半年前建立的一个方法,当时分离的特别好,现在重复起来就不像原来那样,必须经过微调才能达到原来的分离效果,这就要耗费1~2天的时间,而我在GC,HPLC和LC-MS上从来不会遇到这样的问题。

+关注 私聊
  • ericwong

第14楼2013/03/18

影响CE的因素太多了,有时真的很难对以前的实验进行重复,甚至以前的实验就是自己做的

+关注 私聊
  • pfizer2001

第15楼2013/06/07

我玩HPLC已经很多年了,但是目前在做大分子物质,我发现,对于糖类的分离,CE有无可比拟的优势,只是CE的重复性不行,但是分离效果任何一个其他的方法都超越不了的!

• 该帖子已被版主-wy20071722加2积分,加2经验;加分理由:感谢分享经验
    +关注 私聊
  • zhengqiji

第16楼2013/06/19

糖类 蛋白质 等等CE相比HPLC有巨大的优势,但是重现性确实是个难题。另外CE需要的进样量小点,对于价钱贵的样品也是个优势。

感觉CE如果在公司用的话,挺好的,但是科研机构发论文要讲究重现性算检出限之类的,CE比较吃亏。

pfizer2001(pfizer2001) 发表:我玩HPLC已经很多年了,但是目前在做大分子物质,我发现,对于糖类的分离,CE有无可比拟的优势,只是CE的重复性不行,但是分离效果任何一个其他的方法都超越不了的!

• 该帖子已被版主-wy20071722加2积分,加2经验;加分理由:有道理
    +关注 私聊
  • ericwong

第17楼2013/06/19

如果在公司的话,应该更讲究重现性吧

zhengqiji(zhengqiji) 发表:糖类 蛋白质 等等CE相比HPLC有巨大的优势,但是重现性确实是个难题。另外CE需要的进样量小点,对于价钱贵的样品也是个优势。

感觉CE如果在公司用的话,挺好的,但是科研机构发论文要讲究重现性算检出限之类的,CE比较吃亏。

• 该帖子已被版主-wy20071722加2积分,加2经验;加分理由:同意
    +关注 私聊
  • zhengqiji

第18楼2013/06/21

不知道公司的情况啊,自己瞎猜的呵呵。学校里头为了发文章,重现性也必须好啊,不然没办法发。当然也有的不管重现性,只要十次做出来个两三次就发表了,写的时候不管重现性。所以现在好多文章根本没办法重复啊。

ericwong(ericwong) 发表:如果在公司的话,应该更讲究重现性吧

• 该帖子已被版主-wy20071722加2积分,加2经验;加分理由:积极参与
    +关注 私聊
  • ericwong

第19楼2013/06/26

如果在公司里,能够进行检测的情况下,首要的要求就是重现性

+关注 私聊
  • beyond1977

第20楼2013/06/27

应助达人

同意,不过就我们PTA行业来说,CE的重复性还是能够接受的,我们100ppm的杂质偏差基本能控制在3%以内。

ericwong(ericwong) 发表:如果在公司里,能够进行检测的情况下,首要的要求就是重现性

查看更多