+关注 私聊
  • xiaowang268

第11楼2013/03/23

也可以先将 样品简单纯化处理一下

+关注 私聊
  • 三人行

第12楼2013/03/23

0-10分钟 乙腈的比例减小到40~50试试。

• 该帖子已被版主-cminzhen加2积分,加2经验;加分理由:积极应助!
    +关注 私聊

第13楼2013/03/23

为什么要用乙腈不用甲醇呢

+关注 私聊
  • tearguodong

第14楼2013/03/23

安捷伦c18柱子

xiaowang268(xiaowang268) 发表:是什么柱子呢?

+关注 私聊

第15楼2013/03/23

试过C8的柱子吗?

tearguodong(tearguodong) 发表:安捷伦c18柱子

+关注 私聊

第16楼2013/03/24

因为我的检测波长是210nm,乙腈的末端吸收是190nm,而甲醇末端吸收是205nm

xiaowang268(xiaowang268) 发表:为什么要用乙腈不用甲醇呢

+关注 私聊

第17楼2013/03/24

那这个色谱条件是比较苛刻的

tearguodong(tearguodong) 发表:因为我的检测波长是210nm,乙腈的末端吸收是190nm,而甲醇末端吸收是205nm

+关注 私聊

第18楼2013/03/24

请问您做过梯度洗脱吗?我这个梯度条件该怎么优化一下呢?

0-20:乙腈水=80:20

30 乙腈:水=85:15

40 乙腈:水=90:10

50 乙腈:水=90:10

55 乙腈:水=95:5

60 stop

xiaowang268(xiaowang268) 发表:那这个色谱条件是比较苛刻的

+关注 私聊

第19楼2013/03/24

关于流动相比例问题,只能根据样品特点去调试,在主峰位置,流动相的变化最好缓慢一些

tearguodong(tearguodong) 发表:请问您做过梯度洗脱吗?我这个梯度条件该怎么优化一下呢?

50 乙腈:水=90:10

55 乙腈:水=95:5

60 stop

+关注 私聊

第20楼2013/03/24