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欧盟纺织品检测

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欧盟纺织品检测相关的论坛

  • 【纺织品检测】欧盟有关生态纺织品的法规及标准

    近年来欧盟对纺织品实施了严格的保护措施,提出越来越严格的生态要求和社会责任问题,陆续发布的包括禁用染料和其他化学品的法规已形成欧盟所有成员的统一行动。欧盟是浙江省纺织品出口的主要市场之一,为此,有必要对欧盟有关生态纺织品法规及技术标准的信息有个全面的了解。1、欧盟67/648EC指令欧盟于1997年发布67/648EC指令,是一个欧盟国家禁止在纺织品和皮革制品中使用可裂解并释放出某些致癌芳香胺的偶氮染料的法令。与当时德国政府的法规不同的是增加了邻氨基苯甲醚和氨基偶氮苯,共22个致癌芳香胺。2、欧盟2001/C96E/18指令欧盟于2001年3月27日发布了2001/C96E/18指令,该指令进一步明确规定了列入控制范围的纺织品。该指令还规定了三个禁用染料的测试方法,致癌芳香胺的检出量不得超出30mg/kg。三个检测方法为:35LMBGB82.02-2-1998(纺织日用品),B82.02-3-1997(皮革),B82.02-4-1998(聚酯)。该指令列入的致癌芳香胺中减去对氨基偶氮苯,只有21种。3、欧盟2002/61/EC指令欧盟于2002年7月19日发布了2002/61/EC指令,对氨基偶氮苯重新列入致癌芳香胺,并对它的测试方法进行了评估,重申致癌芳香胺的最大限量为30mg/kg,并对禁用偶氮染料在所有成员国于2003年9月11日开始实施。4、欧盟2003/3/EC指令欧盟于2003年1月6日发布了2003/3/EC指令,重申了67/648/EC及2001/C96E/18法令,并禁用一种蓝色着色剂的纺织品及皮革制品,该蓝色着色剂是两只酸性金属络合染料的混合物,分为:611-070-00-2及EC.NO.405-665-4;前者为CAS.NO118685-33-0。欧盟关于因致癌芳香胺而涉嫌禁用染料的法令滞后德国政府法规和Oeko-Tex standard 100标准。根据目前情况,全面禁用涉嫌染料已在国际纺织品贸易中全面展开,因此,禁用含致癌芳香胺的偶氮染料已成为一个全球性的行动。5、欧盟的生态标签Eco-Label欧盟的生态标签是由欧盟执法委员会根据880/92法令建立的。申请该标签纯属自愿行为,企业希望借此提高公众的环保意识,从而培育自己的市场,也有的是为了提高企业产品的知名度。最早的纺织品标准Eco-Label是根据1992年2月17日欧盟委员会1999/178/EC法令而建立的。2002年5月15日公布了欧盟判定纺织品生态标准的新标准。它分为三个主要类目即纺织纤维标准、纺织加工和化学品标准、使用标准的适用性。新标准对禁用和限制使用的纺织化学品,即纺织染料和纺织助剂做出了明确的新规定,其禁止使用和限制使用的面比老标准宽,要求也比Oeko-Tex standard1 100标准更严。

  • 【转帖】欧盟有关生态纺织品的法规及标准:欧盟67/648EC指令等

    近年来欧盟对纺织品实施了严格的保护措施,提出越来越严格的生态要求和社会责任问题,陆续发布的包括禁用染料和其他化学品的法规已形成欧盟所有成员的统一行动。欧盟是浙江省纺织品出口的主要市场之一,为此,有必要对欧盟有关生态纺织品法规及技术标准的信息有个全面的了解。  1、欧盟67/648EC指令  欧盟于1997年发布67/648EC指令,是一个欧盟国家禁止在纺织品和皮革制品中使用可裂解并释放出某些致癌芳香胺的偶氮染料的法令。与当时德国政府的法规不同的是增加了邻氨基苯甲醚和氨基偶氮苯,共22个致癌芳香胺。  2、欧盟2001/C96E/18指令  欧盟于2001年3月27日发布了2001/C96E/18指令,该指令进一步明确规定了列入控制范围的纺织品。该指令还规定了三个禁用染料的测试方法,致癌芳香胺的检出量不得超出30mg/kg。三个检测方法为:35LMBGB82.02-2-1998(纺织日用品),B82.02-3-1997(皮革),B82.02-4-1998(聚酯)。该指令列入的致癌芳香胺中减去对氨基偶氮苯,只有21种。  3、欧盟2002/61/EC指令  欧盟于2002年7月19日发布了2002/61/EC指令,对氨基偶氮苯重新列入致癌芳香胺,并对它的测试方法进行了评估,重申致癌芳香胺的最大限量为30mg/kg,并对禁用偶氮染料在所有成员国于2003年9月11日开始实施。  4、欧盟2003/3/EC指令  欧盟于2003年1月6日发布了2003/3/EC指令,重申了67/648/EC及2001/C96E/18法令,并禁用一种蓝色着色剂的纺织品及皮革制品,该蓝色着色剂是两只酸性金属络合染料的混合物,分为:611-070-00-2及EC.NO.405-665-4;前者为CAS.NO118685-33-0。  欧盟关于因致癌芳香胺而涉嫌禁用染料的法令滞后德国政府法规和Oeko-Tex standard 100标准。根据目前情况,全面禁用涉嫌染料已在国际纺织品贸易中全面展开,因此,禁用含致癌芳香胺的偶氮染料已成为一个全球性的行动。  5、欧盟的生态标签Eco-Label  欧盟的生态标签是由欧盟执法委员会根据880/92法令建立的。申请该标签纯属自愿行为,企业希望借此提高公众的环保意识,从而培育自己的市场,也有的是为了提高企业产品的知名度。  最早的纺织品标准Eco-Label是根据1992年2月17日欧盟委员会1999/178/EC法令而建立的。2002年5月15日公布了欧盟判定纺织品生态标准的新标准。它分为三个主要类目即纺织纤维标准、纺织加工和化学品标准、使用标准的适用性。新标准对禁用和限制使用的纺织化学品,即纺织染料和纺织助剂做出了明确的新规定,其禁止使用和限制使用的面比老标准宽,要求也比Oeko-Tex standard1 100标准更严。 出处“中国纺织网”

  • 中国纺织品检测市场建设的挑战和机遇

    目前中国纺织品检测市场有1/2的份额被国外检测机构占有。新形势下纺织品检测机构如何生存与发展呢?  目前国内外市场一体化已经成为历史发展的趋势,但世界各国同时存在着各种贸易保护、贸易壁垒等因素,近年来由于美国、欧洲经济的衰退,中国的纺织品出口受到了严重的影响,从事进出口纺织品检测的检测机构业务量急剧下降,这不得不使他们转向了国内的检测市场。  另据报道,目前中国纺织品检测市场有1/2的份额被国外检测机构占有。中国是纺织品检测大国,在纺织品检测市场中,中国商检、质检、纤检系统检测机构占45%,国内民间商业和第三方公证检测仅占5%,半数为国外检测机构所占有。目前,瑞士通用公证行(SGS)、美国测试公司MTL等国际检测机构已经在中国初步完成了商业布点工作,2006年仅此两家在中国的纺织检测收入就超过6亿元。另一方面,由于检测机构不足,国内纺织品市场的产品检测率不足50%。目前中国纺织品检测市场容量仅20亿元左右。随着中国市场经济的不断发展和完善,国家强制性检测、商业检测和委托检测市场蕴含着巨大的商机。所以目前的形势下对国内纺织品检测机构来说既有挑战也有机遇!  针对这种情况我们应该以打造国际先进的检测机构为目标,不能局限于本地区的国内市场,要通过不断扩大检测领域和范围,不断壮大自己的整体实力,全面提升自己,从而使检测机构由小变大,由弱变强。正所谓,思路决定出路,眼光有多远,发展之路就有多宽。争创“国内一流,国际先进”一直是我们中心的目标。  为了检测机构的生存与发展,加强检测机构自身的建设是关键  1.首先要保障出具数据报告的质量。检测报告是检测机构的产品,产品的好坏当然直接影响一个企业的生存发展,在市场经济体制下,没有过硬的检测技术水平,没有自己独树一帜的检测优势,没有良好的社会信誉,就没有检测机构的生存之本、生命之源。所以检测机构对出具的每一份报告都要做到足够的重视。纺织品不同于一般的工业产品,一方面所涉及的专业涵盖机械、生物、材料、化学、光学等多学科领域,种类繁多,专业性强,另一方面,它直接作用于人体,产品的安全性与人们的生命健康息息相关,我省作为我国纺织品产业发达的地区之一,企业、产品众多,为此检验机构应加大检测人员的再培训、再学习,不断提高其业务水平,加强检验人才的引进和培养工作,发挥自己的优势检测项目,使之做出品牌,增加兄弟检测机构交流的机会,使得交流双方能够优势互补,相互学习,以达到共同提高。能否确保高质量的检测报告对我们检测机构是严峻的考验,我们要用百倍的努力,为企业做好优质的服务。  2.利用监督抽验的机会加强自身的建设和发展。监督抽查是对产品上市后的有效监控手段之一,通过对上市产品在生产、流通、使用环节的抽样检查和重点项目的检测,能够及时发现已经上市产品的质量问题,打击假冒伪劣。自2005年以来,我中心检测机构共完成省级、市级、县级毛衫服装及纱线产品质量监督抽查检验任务500余批次。通过加大监督抽验工作力度,对不合格产品的公告制度,对违法违规企业形成了震慑,在做好监督抽验工作的同时,我中心积极配合产品质量监督执法人员,探索针对毛衫生产、流通和使用等不同环节的抽查检验方式方法,积极向存在问题的企业伸出援助之手。每次的监督抽验任务都会出现新的问题和情况,比如新型纺织纤维的不断出现加大了纤维定性、定量的难度,要求检测机构不断进行纤维检测技术的更新,积极投入到新方法、新标准的研发制定中去。我中心于2006年申请的《新型纺织纤维检测方法的开发》研究项目,所发表论文获得国家质监系统论文奖三等奖;新型毛衫加工工艺的不断发展,使得检测标准有所滞后,要求检测机构针对新型加工工艺探索科学合理的检测方法,针对于此,我中心积极参与制定了《半精梳毛针织纱线》、《半精纺毛针织品》标准的制修订工作;新型功能性毛衫服装的不断出现,加大了相关检测机构的检测压力,检测标准总是滞后于企业新产品的推出,为此检测机构应积极与企业建立良好的合作关系,相互学习,互相帮助。在服务于企业的同时,我中心也得到了很好的锻炼和提高,增加了企业对我检验机构的信心。  中国是纺织品产、销大国,我们在纺织品的新材料、新功能、新工艺方面是走在世界前列的。所以我们也应该有理由、有能力、有机会在纺织品检测领域走在世界的前列。  3.学习借鉴国际经验。在履行产品检验职责的同时,一方面积极力争参与国际、国内标准化组织活动,跟踪国际、国家、行业等标准的发展动态,积极组织研究、转化。同时,与国际、国内知名认证机构交流、沟通,请进来走出去,学习借鉴国际经验。积极参与行业标准的制修订工作。几年来,我中心共组织完成了两项毛针织品行业标准的制修订工作,促进了我省毛衫产业的发展。扩大检测领域范围,我中心在同等规模检测机构中是为数不多的具有进出口商品检验鉴定机构资格的检测机构,在增加检测规模的同时也增加了机构的自信心和知名度,有利于检测机构走向国际。  认清国际检测领域的形势  一直以来纺织品安全标准检测制约着中国纺织品出口,国内安全标准亟须加强,江苏经贸委10月7日消息,近年来一直困扰中国纺织品服装出口的纺织品安全标准检测问题,成为业内热门话题。对外经济贸易大学教授夏友富在2008中国(无锡)国际商协会合作论坛上表示,中国出口贸易不能只考虑产品的价格和质量,还必须重视产品安全、环境保护、企业的社会责任以及科技进步等问题。关注产品安全以及生产过程中的环境保护的技术性贸易壁垒已经成为制约中国出口贸易发展的最重要非关税壁垒。  目前,中国纺织品服装出口企业通常在产品质量方面严加把关,但对产品安全、环境保护的重视度不够。尤其是自次贷危机爆发以来,美国市场需求下降,欧盟对中国纺织品服装出口的支撑作用日益凸显的现在,欧洲注重纺织品生态环保的检测也对中国纺织业出口产生不可忽视的影响。除了目前使用范围最广、最具权威性的国际性纺织品生态标签Oeko-TexStandard100已经在北欧、西欧、日本、美国广泛使用,对进出口服装的偶氮、游离甲醛等100多种有害物质含量进行限制外,2007年6月1日开始实施的欧盟Reach(Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals,化学品注册、评估、许可和限制)法规更受到国内纺织业的高度关注。而2008年6月27日正式生效的《关于限制全氟辛烷磺酸销售及使用的指令》(简称PFOS指令)规定,欧盟市场上销售的制成品中PFOS含量不能超过总质量的0.005%。  国内纺织品市场是检测机构赖以生存的土壤,市场繁荣与否决定了检测机构的生存和发展,而生态、环保是目前国际公认的企业必须履行的责任,现在国际在限制商品的出口上已经从简单的产品,延伸到了产品的半成品、原材料、生产工艺等是否生态、环保,是否坚持可持续发展,所以我们检测机构要在生态、环保检测领域积极探索,合理引导有利于纺织品市场的繁荣,为完善中国纺织品安全保障体系,国家也相应出台了一些措施。  2008年2月,《纺织品农药残留量的测定》国家标准出台,为中国生态纺织品检测提供了依据,但就目前的效果来看,法规力度远远不够。这就要求检测机构无论在检测标准、方法技术、检测仪器等各方面都要尽量和国际接轨,目前国内也逐步重视和加强生态纺织品的检测与研究工作。

  • 欧盟生态纺织品的相关法律法规介绍

    近年来欧盟对纺织品实施了严格的保护措施,提出越来越严格的生态要求和社会责任问题,陆续发布的包括禁用染料和其他化学品的法规已形成欧盟所有成员的统一行动。欧盟是浙江省纺织品出口的主要市场之一,为此,有必要对欧盟有关生态纺织品法规及技术标准的信息有个全面的了解。1、Oeko-Tex Standard 100标签Oeko-Tex Standard100是世界上最权威的、影响最广的生态纺织品标签。从颁布伊始,就成为国际上判定纺织品生态性能的基准。Oeko-Tex Standard100是国际环保纺织协会于1992年制定并颁布的,用以检测纺织和成衣制品在影响人体健康方面的指标。Oeko-Tex Standard100规定了在纺织服装制品上可能存在的已知有害物质,包括PH值、甲醛、重金属、杀虫剂、除草剂、含氯苯酚、可解离芳香胺染料、致敏染料、在机氯化导染剂、有机锡化物(TBT/DBT),PVC增塑剂等,并将产品按最终用途分为四类:Ⅰ婴儿用、Ⅱ直接与皮肤接触、Ⅲ不直接与皮肤接触、Ⅳ装饰用,规定了相应的有害物质的限量测试项目。如果纺织品经测试,符合了标准中所规定的条件,生产厂商可获得授权在产品上悬挂“信心纺织品、通过有害物质检验”的Oeko-Tex Standard 100的注册标签。获得Oeko-Tex Standard 100标签的使用权必须是产品通过Oeko-Tex Standard100的测试认证。Oeko-Tex Standard 100认证品质控制体系严格可靠,首先在申请厂商递交Oeko-Tex Standard100认证申请时,必须签署品质相符声明书,向认证机构说明采取的品控措施,保证未来生产的大货同测试用样品一致。同时,认证机关一年中对证书持有者的认证产品的生产大货可随机进行两次现场抽验,以监督生产厂商。除此之外,国际环保协会最为得力的品质监控手段是市场监控,每年从市场上销售的数以万计的Oeko-Tex 标签商品中抽取10%进行测试,这项措施对Oeko-Tex 标签产品的质量监控非常有效,很大限度的保证了Oeko-Tex标签产品的可靠性,阻止了对Oeko-Tex 标签的滥用。在欧洲获得了广大消费者、生产厂商、买家的信任。

  • 迪马科技助力纺织品检测,全新推出纺织品新国标GB 18401整体解决方案

    国家标准化管理委员会推出的新版《国家纺织产品基本安全技术规范》GB 18401-2010,作为中国纺织行业唯一的一部国家强制性标准的安全法规,于2011年1月14日起正式生效,过渡期将于2012年8月1日结束。据了解,新版《国家纺织产品基本安全技术规范》GB 18401-2010,其全部技术内容均为强制性,适用于在中国境内市场生产、销售的所有纺织产品,新标准的覆盖面更广,对相关有毒有害物质的控制更加严格,将提高中国市场准入门槛。 迪马科技一直致力于为纺织品检测提供完善的技术服务,曾先后推出禁用偶氮染料检测前处理用硅藻土提取柱ProElut AZO,气相色谱/质谱法检测用毛细管色谱柱,高效液相色谱法检测用液相色谱柱及其他纺织品检测用相关色谱消耗品。经过多家纤检机构、出入境、第三方检测机构等近四年的使用认证,迪马科技与国家权威检测机构合作开发的禁用偶氮染料专用硅藻土提取柱ProElut AZO,完全满足中国国标《GB/T 17592-2011 纺织品 禁用偶氮染料的测定》和欧盟标准,产品回收率高、稳定性和重现性好。气相毛细柱(DM-5MS)和液相色谱柱,DikmaPure高纯溶剂,24种偶氮染料芳香胺混标等多种消耗品也得到业内用户的广泛认可。 针对此次新国标的实行,迪马科技特别推出根据《GB/2912.3-2009 纺织品 甲醛的测定》、《GB/T17952-2011 纺织品 禁用偶氮染料的测定》、《GB/T23344 -2009 纺织品 4-氨基偶氮苯的测定》整体解决方案,所有样品制备、操作流程、色谱分析条件完全按照国标进行,所得的分析结果准确可靠,重现性好,灵敏度高。完全满足纺织品检测工作者遵循新标准进行检测,解除您使用迪马科技产品是否符合纺织品新国标分析的顾虑,为您的分析工作带来更多便利!

  • 【分享】欧盟生态纺织品的相关法律法规介绍

    近年来欧盟对纺织品实施了严格的保护措施,提出越来越严格的生态要求和社会责任问题,陆续发布的包括禁用染料和其他化学品的法规已形成欧盟所有成员的统一行动。欧盟是浙江省纺织品出口的主要市场之一,为此,有必要对欧盟有关生态纺织品法规及技术标准的信息有个全面的了解。1、Oeko-Tex Standard 100标签Oeko-Tex Standard 100是世界上最权威的、影响最广的生态纺织品标签。从颁布伊始,就成为国际上判定纺织品生态性能的基准。Oeko-Tex Standard 100是国际环保纺织协会于1992年制定并颁布的,用以检测纺织和成衣制品在影响人体健康方面的指标。Oeko-Tex Standard 100规定了在纺织服装制品上可能存在的已知有害物质,包括PH值、甲醛、重金属、杀虫剂、除草剂、含氯苯酚、可解离芳香胺染料、致敏染料、在机氯化导染剂、有机锡化物(TBT/DBT),PVC增塑剂等,并将产品按最终用途分为四类:Ⅰ婴儿用、Ⅱ直接与皮肤接触、Ⅲ不直接与皮肤接触、Ⅳ装饰用,规定了相应的有害物质的限量测试项目。如果纺织品经测试,符合了标准中所规定的条件,生产厂商可获得授权在产品上悬挂“信心纺织品、通过有害物质检验”的Oeko-Tex Standard 100的注册标签。获得Oeko-Tex Standard 100标签的使用权必须是产品通过Oeko-Tex Standard 100的测试认证。Oeko-Tex Standard 100认证品质控制体系严格可靠,首先在申请厂商递交Oeko-Tex Standard 100认证申请时,必须签署品质相符声明书,向认证机构说明采取的品控措施,保证未来生产的大货同测试用样品一致。同时,认证机关一年中对证书持有者的认证产品的生产大货可随机进行两次现场抽验,以监督生产厂商。除此之外,国际环保协会最为得力的品质监控手段是市场监控,每年从市场上销售的数以万计的Oeko-Tex 标签商品中抽取10%进行测试,这项措施对Oeko-Tex 标签产品的质量监控非常有效,很大限度的保证了Oeko-Tex 标签产品的可靠性,阻止了对Oeko-Tex 标签的滥用。在欧洲获得了广大消费者、生产厂商、买家的信任。

  • 【分享】欧盟纺织品高度关注物质新增8种

    近日,欧盟发布《化学品注册、评估、许可和限制法规》(REACH)新规定,凡被列入高度关注物质(SVHC)超标的,须在2011年6月1日前向欧盟化学品管理署通报,未进行通报的涉及产品将无法进入欧盟市场。新规在原有的13种与纺织品有关的高度关注物质清单中又新增8种。REACH新规将对我国纺织服装业出口形成新的技术性贸易措施,新规的申报和测试将增加中国纺织服装出口的成本,对中小企业出口造成很大阻力。我国相关企业应给予高度关注和积极应对。

  • 【求助】纺织品检测4氨基偶氮苯

    纺织品检测4氨基偶氮苯 是在检测出苯胺和对苯二胺时 在复检4氨基偶氮本 但是我怎么知道这个苯胺和苯二胺是人家染料里自带的 还是由4氨基偶氮苯分解的呢 所以我对4氨基偶氮苯的分解率很感兴趣 只是不知道 求大家帮助 还有在检测4氨基偶氮苯时 标准曲线里是不是应该加上苯胺和对苯二胺?

  • 关于纺织品重金属检测的问题

    杨老师,我还有个问题:由于纺织品出口欧盟的限制,生态纺织检测成为检验检疫部门的一件心事,欧盟指令中规定生态纺织品中的重金属使用AAS,ICP检测,请问样品需要如何处理?谢谢!

  • 瑞典建议欧盟禁止进口含NPE纺织品

    日前,瑞典向欧洲化学品管理局发出通知,称将编订一份关于壬基酚聚氧乙烯醚(NPE)的文件。文件将由瑞典化学品管理局草拟,列出禁止含NPE纺织品进口欧盟的理据,拟于2012年8月前提交欧洲化学品管理局。瑞典的倡议最终或会导致欧盟全面禁止市场出售含有NPE的纺织品。瑞典化学品管理局估计,把禁令纳入欧洲《化学品注册、评估及许可法规》(简称REACH法规),可能仅需两年时间。 NPE是一种可生物降解的界面活性剂,对水族生物毒性极高,在纺织生产中常被用作表面活性剂,被排放到环境中会迅速分解成壬基酚(NP)。壬基酚(NP)是一种公认的环境激素,它能模拟雌激素,对生物的性发育产生影响,并且干扰生物的内分泌,对生殖系统具有毒性。

  • 纺织品检测

    [font=&][size=16px][color=#333333]点击链接查看更多:[url]https://www.woyaoce.cn/service/info-38599.html[/url]服务背景[/color][/size][/font][font=&][color=#333333][/color][/font]纺织品,即经纺织加工而成的产品。包括纱线、机织物、针织物、编织物等。分为梭织布和针织布两大类。中国是世界上最早生产纺织品的国家之一,主要产地是浙江濮院、河北清河等地。纺织品正确的堆放方法是选择有利于通风,便于防火,全棉布料最好放在通风良好的地方,比如离门,离窗最近的地方,门幅一米是常规门幅,6到7卷放一排,第2层纵向平放,数量必须和底部相同,第3层还是横向平放,数量相同,以此类推。[font=&][size=16px][color=#333333]检测内容[/color][/size][/font][font=&][color=#333333][/color][/font]纺织品检测找什么检测机构?国联质检为你提供专业的纺织品检测服务,并出具权威的检测报告,实验室具备CMA、CNAS资质,全国2万平智能实验室,已有10万客户选择。检测样品:一、纱、线、天然丝、人造丝、化纤长短丝、弹力丝、金属丝等等纺织原材料。二、针织布、梭织布、无纺布、天然裘皮面料、塑胶布、工业用布(用于工业领域的纺织品,如篷盖布、枪炮衣、过滤布、筛网、路基布等)农业、医用纺织品等等。三、服装、服装饰品、家用纺织品、装饰布艺制品、手套、帽子、袜子、箱包、毯子等等制成品。四、其它纺织品:布艺玩具、灯饰、工艺品、塑胶制品 手工钩编物、缂丝、腰带、绳子、带子、缝纫线绣花线等等使用纱线的制品。检测项目:纺织品检测标准、纺织品质量检测、纺织品检测沾色评级、PH值、色牢度、环保检测、结构分析测试、尺寸稳定性测试、功能性测试、防辐射、甲醛含量、撕裂强度、耐蚀性、耐磨性、耐候性、抗老化性、接缝牢度等检测标准:AATCC 79-2014纺织品吸水性AATCC 94-2007(E2010)纺织品涂层的鉴定AATCC 124-2011纺织品 重复家庭洗涤后的外观平整度AATCC 138-2014清洗:纺织品铺地制品的洗涤AATCC 183-2014纺织品透过或阻挡紫外线的性能AATCC 200-2014干燥速度纺织品在其吸收能力:气流法AATCC 202-2014纺织品的相对手感值-仪器评价法AS 1079.5-2003病人用包装物品(经消毒过的)的分类第5部分:不可回收的非纺织品包装材料 经过消毒的有易于健康的包装材料AS 2001.1-1995纺织品试验方法 第1部分:调湿工艺AS 2001.2.1-1988纺织品试验方法 第2.1部分:物理试验 纤维平均直径的测定 投影法[font=&][size=16px][color=#333333]检测标准[/color][/size][/font][font=&][color=#333333][/color][/font][table][tr][td]产品名称[/td][td]检测项目[/td][td]检测标准[/td][/tr][tr][td]纺织品[/td][td]质量[/td][td]AS 2001.2.1-1988[/td][/tr][/table]

  • 纺织品偶氮染料的检测

    检测纺织品中是否含有可还原致癌芳香胺的偶氮染料,是目前纺织品服装国际贸易中最基本的安全技术要求。我国现阶段出口欧美和日本等国的纺织品服装,几乎都被要求提供相关的检测报告。检测报告中,国家标准GB1840-2003与Oeko—TexStandard1O0所要求的禁用染料基本一致,而且限量都是20ug/g。GB18401LL20o2/61/EC多禁用2种,即2,4一二甲基苯胺和2,6一二甲基苯胺;而2002/6l/EC比GBl840l多了1种4一氨基偶氮苯,其限量为30ug/g。德国和欧盟标准中对偶氮染料的限量也为30ug/g。 禁用偶氮染料检测的相关标准如下: 2.1德国标准 (1)35LMBG82.02—2《日用品分析纺织日用品上使用某些偶氮染料的检测》。 (2)35LMBG82.02—3《日用品分析皮革上禁用偶氮染料的检测》。 (3)35LMBG82.02-4《日用品分析聚酯纤维上使用某些偶氮染料的检测》。 (4)DIN53316:1997《皮革检验皮革某些偶氮染料的测定》。

  • 【讨论】纺织品检测包括哪些范围?

    纺织品检测应该包括鞋类,服装,箱包,玩具等纺织品检测,涉及到reach相关的检测项目有禁用偶氮染料,五氯酚,多环芳烃,阻燃剂,壬基苯酚,有机锡化合物等化学检测。也涉及到一些物理检测如色牢度等。欢迎补充。版面首贴。

  • 纺织品检测版块7月发帖前5奖励!

    1 7336167(43)2 dahua1981(25)3 uhlan(12)4 mengzhaocheng(11)5 phoenixmzz(8)感谢大家对纺织品检测版块的支持! 希望各位版友在8月份能继续关注纺织品检测, 多发贴, 多回帖, 一如既往的支持纺织品检测! 再次感谢大家! 请回复领取奖励!

  • 纺织品检测版块8月发帖前5奖励!

    1 mengzhaocheng(82)2 dahua1981(66)3 7336167(65)4 yuduoling(23)5 360979222(14)首先要感谢大家对纺织品检测版块的支持! 希望各位版友一如既往的踊跃发言, 支持纺织品检测!

  • 浅析当前我国纺织品的检测工作

    摘要:近现代以来随着工业科技的不断革新,给人类提供了不断丰富的物质产品,人们的生活水平与品位也带来了新的高度,人们对纺织品的审美能力、质量要求等也达到了前所未有的高度。不断对纺织品的使用舒适性、功能性及安全性等提出新的要求,同时纺织品新材料、新技术不断开发,高科技纺织品不断涌现,这一切都对纺织品检测工作提出了压力和挑战。前言 中国纺织工业出口自2002年以来连续高速增长,引起了部分发达国家的不满和忧虑,贸易保护主义者纷纷指责或敦促本国政府对中国纺织品服装设限,一些国家的政府被迫制定一系列法规限制中国纺织服装进口。近来发生的多起中国出口儿童服装因绳带、小零部件设计不合格,被欧美国家和地区召回的事件,给企业造成了巨大损失,也引起了各有关部门的高度重视,某种程度上就反映出质量监督工作效率上存在的问题:经检验出口的服装被召回,不是生产企业没有能力达标,而是对质量风险信息的收集、传达不利。我国纺织品为何频频遭遇“召回”风波?首先是欧美等发达国家越来越关注婴幼儿纺织品的安全性。据相关数据显示,针对婴幼儿服装普遍缺乏质量sw的现状,欧美等国制定各类严格的法规对此进行监管。其次是纺织品质量检测越来越重视设计的合理性。如欧盟的EN14682就有“固定在服装上的环绳/线圈收紧后,在服装上突出的周长不能超过7.5cm:环绳/线圈平放时,在服装上固定的两点间的突出长度不能超过7.5cm”等明文规定,使纺织品“生态环保”成主旋律。随着人们消费意识的不断增强,生态纺织品已经成为国际纺织竞争的新热点,然而我国对绿色纺织品服装的开发起步晚,暂不能完全跟上国际步伐。目前我国众多外贸行业靠“价格战”争得国外采购商的订单,有些企业为了能降低成本,不得不采取极端的行为来加 工生产,这样肯定不能保证产品的质量,也更容易使产品在进入外国市场时碰壁造成损 失。纺织品出口频频遭遇召回风波,不但毁了我国纺织业的声誉,影响纺织业的国际化进程,还扼制纺织企业的利润增长,真可谓是百害无一利。我国纺织品出口若想一帆风顺,就必须及时掌控国际纺织标准的动态,了解纺织品检测的趋势变化,真正做到“知己知彼百战百胜”。

  • 轻工纺织品欧盟镍释放测试标准新旧版本比对

    轻工纺织品欧盟镍释放测试标准新旧版本比对:2013年3月1日起,欧盟旧版的镍释放标准EN 1811:1998+A1:2008被新版标准EN 1811:2011替代。新旧版标准的比对如下新版的标准较旧版的标准主要有以下不同(1) 范围扩大至所有与人体长期接触的物品,以及延伸至刺穿人体的部件;(2) 测试溶剂的制备进行测试和有所改变;(3) 校正因子0.1 被弃用,引入了测试不准的概念,即在不确定的范围内无法断定合格与否;(4) 添入了一个新的标准附录C;(5) 新版标准EN 1811:2011 将太阳镜和眼镜框架排除在外,而太阳镜和眼镜框架的镍的释放测试使用EN 16128:2011。

  • 纺织品类VOC检测标准

    求助,哪位有欧盟或者美国关于纺织品类VOC检测标准或方法,请指点,要具体标准编号,能上传标准最好,谢谢!

  • 生态纺织品检测新技术情况研究分析

    1生态纺织品检测要求  近几年,随着人们的环保意识的加强,世界各国都在积极开发和生产有益于人体健康、有利于环境保护的产品,生态纺织品也越来越被人们所关注和追捧。生态纺织品不仅要求纺织品本身无毒无害,与人体接触无刺激,同时要求其生产加工工艺如印染、整理等过程不产生有毒有害物质,染料及印染助剂应具有安全性和好的生物降解性。因此,国际上对纺织品中的有害物质含量的控制越来越严格。目前,生态纺织品标准及国内标准等主要包括甲醛、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐摩擦色牢度、耐唾液色牢度、可分解芳香胺、可萃取重金属(锑、砷、铅、镉、铬、钴、铜、镍、汞)、含氯苯酚(四氯苯酚、五氯苯酚)、有机氯载体、pH值等检测项目。其中尤属致癌染料、致敏染料、杀虫剂等受人们所关注。  目前,对于纺织品的检测存在很多的技术难题。如纺织品中致癌染料、致敏染料、杀虫剂的检测技术存在一个共同特点即待检物质包裹及深埋在纤维及面料中。对于这些待测物质的提取前处理更加复杂和困难,因此需要特种的萃取手段!同时,随着纺织品的不断发展,纺织品已经不再是一两种简单的棉、麻或者涤纶等成分了,越来越多的混纺、交织纺织品进入市场并成为主导,这就进一步加大了纺织品检测的前处理的难度。  (l)禁用偶氮染料和过敏染料  目前已知致癌染料有多种属偶氮染料。严禁使用。偶氮染料能引起人体视觉系统、呼吸系统和皮肤过敏。在国际纺织品服装贸易中,过敏染料被生态纺织品标准列入禁用范围,致敏性分散染料是指会对人体或动物体的皮肤和呼吸器官等引起过敏作用的染料,广泛应用于纺织品,皮革制品等的染色和印花工艺。  (2)杀虫剂  棉、麻等天然纤维植物在生长过程中,要用农药灭虫和除草等,因此会有部分农药被农作物纤维吸收,并残留在植物和服装上,穿着时会给人带来一定的危害。标准规定杀虫剂在织物服装上的残留量不得超过1ppm。其中婴幼儿服装上的残留量不得超过0.5ppm。

  • 纺织品检测市场到底有多大?

    走进纺织品检测实验室,看到很多检测仪器,这些仪器与常规实验室仪器不同,多数都是专用仪器,国产,价格便宜,一旦出现一台进口仪器,价格就贵很多。拜访过一些纺织品检测仪器生产商,普遍反映,产值到3000万已经是非常可观的了。中国是纺织品出口大国,全国的从业人员上亿,概念上理解,纺织品检测市场应该是非常大的,但检测仪器生产商貌似生存并不容易,究竟全国纺织品检测市场有多大?有多少家纺织品检测实验室?年检测规模多少?检测能力如何?

  • 纺织品重金属总的含量的检测标准

    求纺织品重金属总的含量(非萃取量)的检测标准有哪几个?我所知道的国标没有,不知道欧盟和美国的标准号是什么?请告知,如有具体的标准文本更好。谢谢!

  • 纺织品REACH检测报告欧盟要求

    一、 REACH是欧盟法规《化学品的注册、评估、授权和限制》(REGULATION concerning the Registration, evaluation,Authorization and Restriction of Chemicals)的简称,是欧盟建立的,并于2007年6月1日起实施的化学品监管体系。二、这是一个涉及化学品生产、贸易、使用安全的法规提案,法规旨在保护人类健康和环境安全,保持和提高欧盟化学工业的竞争力,以及研发无毒无害化合物的创新能力,防止市场分裂,增加化学品使用透明度,促进非动物实验,追求社会可持续发展等。REACH指令要求凡进口和在欧洲境内生产的化学品必须通过注册、评估、授权和限制等一组综合程序,以更好更简单地识别化学品的成分来达到确保环境和人体安全的目的。该指令主要有注册、评估、授权、限制等几大项内容。任何商品都必须有一个列明化学成分的登记档案,并说明制造商如何使用这些化学成分以及毒性评估报告。所有信息将会输入到一个正在建设的数据库中,数据库由位于芬兰赫尔辛基的一个欧盟新机构———欧洲化学品局来管理。该机构将评估每一个档案,如果发现化学品对人体健康或环境有影响,他们就可能会采取更加严格的措施。根据对几个因素的评估结果,化学品可能会被禁止使用或者需要经过批准后才能使用。据介绍,与RoHS指令不同,REACH涉及的范围要宽得多,事实上它会影响从采矿业到纺织服装、轻工、机电等几乎所有行业的产品及制造工序。REACH要求制造商注册产品中的每一种化学成分,大约共有3万种--并要衡量其对公众健康的潜在危害。REACH建立了这样的理念:社会不应该随便引入潜在危害是不确定的新的材料、产品或技术。2006年12月18日,欧盟议会和欧盟理事会正式通过化学品注册、评估、授权和限制法规(即REACH法规),对进入欧盟28个成员国市场的所有化学品进行预防性管理。该法规已于2007年6月1日正式生效,次年6月1日开始实施。主管机关是欧洲化学品管理局(ECHA)。此标准要求任何一种年使用量超过1吨的高度关注物质(SVHC)在商品中的含量不能超过总物品总重量的0.1%,否则需要履行注册、通报、授权等一系列繁琐的义务。此外,该法规将原指令集 76/769/EC 并入其附录17,从而对一系列对人体、环境危害较大的化学品的使用情况进行了非常严格的限制。根据REACH法规,有下列之一的物质,可以被视为非常高关注物质(SVHC)的:致癌,致突变或毒性(CMR的)繁殖;具有持久性,生物累积的和有毒的;非常持久和生物累积(vPvBs);严重和/或对环境或人体健康造成不可挽回的损害,破坏荷尔蒙系统的物质;

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