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哪里有面料检测

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哪里有面料检测相关的论坛

  • 多组分面料怎么进行成分分析检测?

    有一些面料,是四组分,有的还是五组分,虽然含量不是很多,但是有一部分客户是胚布检测,要求检测所有成分,有些是显微镜无法都看得到的,大家对多组分怎么定性定量,有些定性都有误差,大是家怎么应对这类面料的?

  • 纺织面料检测有什么用

    纺织物品是最贴近我们人身体的一种东西,我们身上的衣服都是使用纺织面料进行加工合成的。而对每一种不同纺织物品都有一套检测方法,可以测试出不同面料的性能。[b]百检检测[/b]为你详细解答,希望能够帮助到你。[b]那么如何进行纺织品检测呢?[/b]纺织品检测是通过采用一些方法来对纺织品的面料进行检测,而一般我们可以将检测方法分为物理检测以及化学检测。物理检测是通过一些设备或者仪表仪器来测量面料的物理量,并进行整理分析,来确定面料的一些物理性质以及品质的好坏 而化学检测就是使用一些化学的检验技术和化学仪器设备来对纺织品进行检测,主要检测纺织品的化学特性和化学性质,并且分析其化学成分的组成以及含量从而来判断纺织品面料具备什么样的性能。保障消费者的安全健康是纺织服装检测的根本目的,在日常生产和交易中,纺织服装检测还可作为纺织品验收、判定、交易定价的标准,成为维护买卖双方或者第三方合法权益的重要依据。在我国,达不到GB18401-2003 国家纺织产品基本安全技术规范合格标准的服装纺织品一律不可销售。此类检测也需要有CMA、CNAS认证的国家大力支持的恒祥检测此类实验室,否则出具的检测报告不具有权威性。

  • 关于面料ph的疑问

    首先我了解的是面料出厂的时候ph肯定会有个范围,但不至于出入很多,否则检测的时候就不合格了,那么在后整理的时候有时候ph过高会用酸中和。 昨天受委托测试了一批面料 A 水洗后面料( 水洗没有添加任何化学助剂 ,直接过清水洗涤,自来水PH7.6)B(水洗加洗衣粉洗涤自来水PH7.6)C(原料),针对以上面料做测试PH如下国标蒸馏水检测 A:8.8-----8.2-----8.4 B:8.7----8.6----8.7 C:7.5---7.7---7.6 美标AATC81 A:9.3 B:9.6 C:8.0。 因为之前没有做过这个测试,只是单独做面料,还没有这样对比过,这数据出来的时候客户第一时间表示不理解,为什么水洗后PH反而高了,说实话我感觉也挺懵的不知道如何解释,ph设备应该没问题,测试过程也正常,所以和客户解释的时候就说是正常的,我想问下,有没有人知道原因呀,帮我分析分析,有什么道道吗?是因为没有水洗的时候布面有酸所以原料PH最低,水洗的面料因为酸洗干净了后续碱性就变强了?当然水洗加洗衣粉碱性更高这个倒是正常,不过通过数据对比来说,国标测的数值要比美标低差不多0.5个点。美标煮,国标室温,确实处理时间长了PH值增强。

  • 羊毛羊绒被面料皂洗色牢度检测疑惑?

    羊毛羊绒被面料皂洗色牢度检测疑惑?

    羊毛羊绒被面料皂洗色牢度检测疑惑?1..皂洗色牢度标准有五种测试方法ABCDE,选择哪一种方法?2.不可水洗羊毛羊绒被是不是不用做皂洗色牢度检测了?依据是什么?[img=,690,286]https://ng1.17img.cn/bbsfiles/images/2019/08/201908011109189970_3065_2154459_3.png!w690x286.jpg[/img][img=,690,185]https://ng1.17img.cn/bbsfiles/images/2019/08/201908011109236800_2183_2154459_3.png!w690x185.jpg[/img]

  • 白色面料是否可能检出致癌的芳香胺呢

    我们在实验室测偶氮时,一般是还原裂解产生芳香胺来确认偶氮染料的存在,但是白色面料在标准中规定是不用进行偶氮检测的,那么白色的面料检测出致癌芳香胺是否可能呢?

  • 服装纺织面料专业国内和国外大学分别是哪里更牛?

    个人考虑创业从事服装行业,由于没有专业基础所以需要增加培训,一来更好的介入这个行业二来也是我兴趣所在。但是服装设计牛的很多,但是服装面料纺织行业出名的很少,想求教国内和国外的什么大学能够培训这类专业知识,国外最好是欧洲的。目前只听说过伦敦圣马丁这个专业不错,国内的东华大学也比较有名,具体情况还请牛人赐教。

  • 印花针织T恤面料

    印花针织T恤面料经过一次水洗后,印花部位有脱胶现象。我应该检测哪个项目呢?

  • 【简讯】浙江省检验局:意大利进口面料检出ph值严重超标

    记者从浙江省检验检疫局获悉,浙江口岸日前检出一批从意大利进口的全棉面料PH值严重超标,根据有关安全技术规范的规定判定这批进口面料不合格。 据了解,这批进口面料是浙江一家知名服饰企业准备用于衬衫生产的。根据GB18401-2003国家纺织产品基本安全技术规范的规定,纺织面料检测要求从高到低分婴幼儿用品(A类)、直接接触皮肤用品(B类)、非直接接触皮肤用品(C类),有关pH值的规定范围分别为4.0-7.5、4.0-7.5、4.0-9.0。这批面料属直接接触皮肤用品(B类),但是检测出的PH值超过了用于生产非直接接触皮肤用品(C类)的标准。 浙江是服装生产大省,但由于中国纺织技术和设备相对落后,高档面料基本依赖进口,既有以来料/进料加工方式进口的面料,也有按一般贸易方式进口的面料。来源:新华网

  • 5分钟教你学会从支数和密度认识面料!

    [size=16px][b]关于面料[/b][/size][color=#000000]很多行外人包括刚入行的人可能不太清楚,那些卖的很贵的面料,到底是贵在何处?今天,小编就来说一说,面料卖的贵,是贵在哪里。首先要了解几个专业词汇。面料的支数、密度,以及纱线的粗细对面料的影响。 [font=微软雅黑]那么怎么能分辨出好面料呢?下面就给大家介绍一些简单的支数和密度知识。[/font][/color][size=16px][b]关于面料[/b][/size][color=#000000]很多行外人包括刚入行的人可能不太清楚,那些卖的很贵的面料,到底是贵在何处?今天,小编就来说一说,面料卖的贵,是贵在哪里。首先要了解几个专业词汇。面料的支数、密度,以及纱线的粗细对面料的影响。 [font=微软雅黑]那么怎么能分辨出好面料呢?下面就给大家介绍一些简单的支数和密度知识。[/font][/color][size=18px][b]纱支[/b][/size][size=15px][color=#000000]通俗说,纱支是用来衡量纱线粗细的单位。纱线常见的纱支数有30纱支,40纱支,60纱支等,数字越大,就表示纱线越细,[font=-apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif]毛料质感就越柔滑,[/font]档次越高。[font=-apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif]但是面料支数与面料品质没有必然关系。大于100支的面料才能称为“super”。支数的概念比较适用于精纺面料,对于粗纺面料意义不大,例如像哈里斯花呢这种粗纺面料,支数都很低。[/font][/color][/size][b][size=18px]高支[/size][/b][size=15px][color=#000000]高支高密一般代表纯棉面料的质地。“高支”是指面料所用的纱线支数很高,例如棉纱JC60S、JC80S、JC100S、JC120S、JC160S、JC260S等,英制的纱支单位,数越大表示纱支越细。从制作工艺来讲,纱支越高,其纺纱所用的棉花的棉绒就要越长,如常说的“长绒棉”或“埃及长绒棉”,这样的纱线条干均匀、柔韧度高,光泽也好。[/color][/size][size=18px][b]高密[/b][/size][size=15px][color=#000000]在每平方英寸的织品内,经向的纱线叫经纱,纬向的纱线叫纬纱,经纱的根数与纬纱的根数之和,就是织品的密度。通常所说的“高密”,是指面料的经纬纱密度很高,即单位面积内组成面料的纱线根数很多,例如:300根/平方英寸、400根/平方英寸、600根/平方英寸、1000根/平方英寸、12000根/平方英寸等,越高支的纱才能织越高密度面料。[/color][/size][b][size=18px]平纹织物[/size][/b][size=15px][color=#000000]经纱和纬纱每隔一根纱就交织一次,这样的织物叫平纹织物。特点是,交织点多,质地挺括、正反面外观效果相同,面料较为轻薄,透气性好,支数在30支左右,价格也比较平民。[/color][/size][b][size=18px]斜纹织物[/size][/b][size=15px][color=#000000]经纱和纬纱至少隔两根纱才交织一次,通过增减经纬交织点可以改变织物的组织结构,统称为斜纹织物。特点是有正反面之分,交织点少,浮线较长,手感松软,织物密度较高,产品比较厚实,立体感较强。支数有30支、40支、60支不等。[/color][/size][size=18px][b]色织[/b][/size][size=15px][color=#000000]色织就是纺织成布的时候,用的是事先染好颜色的纱线,而不是把纱线织成白坯布后再印染颜色。色织布料颜色均匀无色差,色牢度会更好、不容易褪色。[/color][/size][size=15px][color=#000000]提花面料:相对于“印花”和“绣花”而言,指的是面料在织造的时候,用经纬组织变化来形成花案,提花面料要求纱支精细,对原料棉要求极高。[/color][/size][color=#000000][b]“高支高密”的面料不透气?[/b][/color][size=15px][color=#000000]高支高密的面料,纱线是很细的,这样的面料手感会很柔软,光泽度也好,虽然是棉的织物,却如丝般光洁,更细腻也更亲肤,使用性能比普通纱支密度的面料优异。[/color][/size][size=12px][color=#888888]文章内容 仅供参考[/color][/size][size=12px][color=#888888]来源:百度文库、纱师弟,由色尚坊布博士整理编辑[/color][/size][size=16px][b]关于面料[/b][/size][color=#000000]很多行外人包括刚入行的人可能不太清楚,那些卖的很贵的面料,到底是贵在何处?今天,小编就来说一说,面料卖的贵,是贵在哪里。首先要了解几个专业词汇。面料的支数、密度,以及纱线的粗细对面料的影响。 [font=微软雅黑]那么怎么能分辨出好面料呢?下面就给大家介绍一些简单的支数和密度知识。[/font][/color]

  • 防酸碱面料与阻燃面料

    什么是防酸碱面料:  防酸碱面料主要用于防止酸、碱等化学药剂对人体的伤害,延长酸液从服装表面渗透到皮肤的时间,使酸液在服装表面不粘附,服装在酸液侵蚀后强力变化较小并能承受较强的酸压。  防酸碱性能达到97.5%,高于国家防酸性能标准90%,符合gb12012-89防酸工作服要求。主要用于化工、冶 金、矿产、地质、电镀、印染,造纸等行业和酸碱、化学药剂接触的工种做防护服面料。  防酸碱面料具有良好的透气性能且遇酸碱液、油水不渗透,具有耐酸透时间长,耐酸压高且浸降率低等良好的防酸碱性能,对从业人员有很好的保护功能。符合en13034《防护服——防化学液体》的要求。  防酸碱面料分类:  1、普通防酸碱:在面料制作的时候加入防酸碱工艺,表面上与普通面料没有区别。适合一般性酸碱环境。  2、重度防酸碱:在普通防酸碱面料的基础上,进行涂层处理,有极强的防酸碱功能。适合高浓度酸碱环境。  防阻燃面料的分类  通常我们所想象的阻燃面料,在大家的印象中是不燃烧的,实则不然,阻燃布其实并不是不着火,只是离开火焰后马上就灭.有相应的阻燃标准,如:en470-1、en531、en532、nfpa2112、nfpa70e等。  阻燃面料分纤维阻燃和后整理阻燃两种,后整理阻燃又分为一次性和耐久性阻燃两种。  纤维阻燃,也叫永久性阻燃面料,是在整个制布工艺前期做的工作,主要是采用阻燃纤维织成坯布其阻燃效果是永久不变的,一般可以维持到洗涤50次以上,任有良好的洗涤效果,尤其所采用之阻燃纱系聚丙 烯(polyacrylic,俗称亚克力),遇火即卷缩、碳化,火源一离开则熄灭,不熔滴不起黑烟,不会产生二次火灾。它通常用于服装面料。  一次性阻燃面料是普通的面料在后期染整中经过阻燃剂的处理,其最大的缺点就是经过洗涤后阻燃效果消失或明显衰退,通常我们应用在一些洗涤次数较少的场合,如酒店窗帘等。  耐久性阻燃面料通常采用“普鲁苯(proban)”生产工艺,所使用的阻燃剂是一种用于棉纤维及其混纺织物的耐久性后整理阻燃剂,其主要特点是使用这种阻燃剂生产整理后,在织物可以在洗涤50次以内具有良好的阻燃能力。  三者初始阻燃性能无多大区别,只是水洗之后一次性的阻燃面料阻燃性能完全消失。

  • 如何辨别优质的阻燃牛津布面料?

    1.阻燃性能要合格  正规的阻燃牛津布面料测试方法,燃烧实验方法主要用来测试试样的燃烧广度(炭化面积和损毁长度)、续燃时间和阴燃时间。  垂直燃烧法:是指利用特定点火源(火焰高度40mm),在离织物底边20mm中心处对固定在U型夹中的垂直织物进行燃烧,在规定的燃烧时间内,通过考核织物的燃烧状态、续燃时间、阴燃时间、损毁长度等指标来测试阻燃布阻燃性能的一种方法。我国及大部分国家对阻燃布的阻燃测试采用垂直燃烧法居多。  2.要根据客户要求符合欧美不同的阻燃标准,能够出具检测报告。  外观和测试结果都符合标准的阻燃牛津布面料才是优质的阻燃牛津布面料。  要看阻燃牛津布面料是否符合面料标准,GB8965-98 中国国家阻燃服标准,EN470-1:欧盟焊工及相近工种热防护服标准,EN531:欧盟工业热防护服标准,NFPA 2112:美国消防协会阻燃服标准,EN ISO11611(EN470-1),EN ISO11612(EN531)。  3.阻燃牛津布面料PH值要控制在合格范围  为了防止疾病和有害细菌入侵,人体汗腺分泌物为弱酸性(PH值在5.2-5.8)。若与皮肤直接接触的纺织品PH值控制不当,将直接影响人体皮肤的PH值,从而影响健康。阻燃牛津布面料PH值检测一直是各国监管机构重点测试的生态纺织指标之一,也是频繁出现不合格的指标。  目前,国内大多按照GB/T7573-2009《纺织品水萃取PH值的测定》,采用PH计测定纺织品萃取液的PH值。  4.阻燃牛津布面料甲醛含量不能超标  甲醛是一种有刺激性的气体,对皮肤、粘膜有刺激作用、致敏作用。长期低浓度摄入恰全会引起食欲减退、体重减轻、失眠等症状。阻燃布需要达到欧洲的Oeko-Tex Standard 100环保标准,才能称为优秀合格的阻燃布。  5.阻燃牛津布面料的断裂强力和撕破强力测试;阻燃牛津布面料的摩擦色牢度和汗渍色牢度以及耐洗色牢度检测;阻燃布的缩水率检测;  有了以上的检测程序后,阻燃牛津布面料是否合格就一目了然了。

  • 食品接触用纺织面料测试方法

    食品接触用纺织面料测试方法

    针对食品接触用纺织面料,目前新国标还未有标准管控,推荐性标准有SN/T 2495-2010 食品接触材料检验规程 纺织材料类,SN/T 2495-2010 食品接触材料检验规程 纺织材料类中的要求如下:[img=,690,466]http://ng1.17img.cn/bbsfiles/images/2017/12/201712271114_3820_3156879_3.jpg!w690x466.jpg[/img]有木有亲晓得这里的进出口食品接触材料-纺织材料类检测方法具体是指什么呢?

  • 双层面料拉伸断裂强力测试案例分析

    双层面料拉伸断裂强力测试案例分析

    [font=宋体]前言[/font][font=宋体]对于纺织品拉伸断裂强力的测试相信大多数实验室都测试过,因为它是纺织品检测项目中比较常见的一种测试项目,但是针对不同的纺织品又有各自的特点,这种情况下试样的选择似乎显得尤为重要。一般来说,检测过程体现的是产品使用状态下发生破坏的最差结果,也是产品质量的体现。所以,实验室在进行产品的测试前一定要把握上的选择方式,下面就以双层面料为例对其拉伸断裂强力测试时的取样做以下分析:[/font][font=宋体]案例描述[/font][font=宋体]话说某实验室承接了一项双层面料的拉伸强力测试订单。对于单层的面料标准中有明确的取样方法,实验室只要按照标准中的要求抽取有效宽度的试样进行测试即可。但是对于双层织物如何测试,标准中则没有明确规定。为了保证检测结果的准确性,实验室对双层织物进行了结构分析,还好还好两层面料比较容易分离,于是实验室对分离的单层面料进行了测试,为了保证样品的每个部位每个花型都能测试到,实验室分别从两层面料的不同花型、不同成分、不同位置分别取样测试,并报告了每一取样位置的单个测试结果和平均值,最后经过对客户要求的标准换算还是达标的,于是实验室出具了合格的报告。就这样过了一段时间,最后送检第三方测试的结果却是不合格的,实验室纳闷了,为什么实验室在检测时考虑到了产品结构的区别,每次的取样也是合规的为什么会出现不合格的情况哪?下面就以此来给大家做个分析:[/font]1. [font=宋体]结果计算的分析[/font][font=宋体]实验室在对织物结构进行分析时,能够将双层织物进行分离,同时也考虑到到了成分、花型等结构对检测结果的影响,但测试样品的数量应该按照相同成分、相同花型的同类样品进行平行测试,分别报告各自类型试样检测结果的平均值,而不应该将所有的试样结果计算平均值。[/font][align=center] [/align][align=center][img=,454,368]https://ng1.17img.cn/bbsfiles/images/2023/10/202310241812550388_4272_2646158_3.png!w454x368.jpg[/img][/align]2. [font=宋体]结果报告的分析[/font][font=宋体]对于实验室结果的报告,不应该一味地按照标准求平均,而应该考虑产品的使用效果,对于双层织物来说不论是两层能否分离,应该作为一个整体报告结果,因为产品使用中最先断裂的部分就是产品的最弱部分,所以实验室在报结果时应该报检测结果的最低值。同时,因为双层织物是一个整体所以对于能分离的织物最终结果应该是最低值乘以[/font]2[font=宋体]才是产品的最终结果而不是通过换算来判断单层织物的平均值。[/font][align=center] [/align][align=center][img=,283,170]https://ng1.17img.cn/bbsfiles/images/2023/10/202310241813058435_3837_2646158_3.png!w283x170.jpg[/img][/align][font=宋体]通过以上分析,实验室出现判断错误的原因有二:[/font]1. [font=宋体]结果计算最终结果应该是报告结果的最低值,而不是全部试样检测结果的平均值。[/font]2. [font=宋体]双层织物作为一个整体应该报告整体试样的结果,而不是单层织物的结果。对于客户要求的结果换算来说除以[/font]2[font=宋体],不一定代表的产品的最终要求,因为产品因为结构不同、成分不同,客户给定的应该是综合值,而不是单层结果乘以[/font]2[font=宋体]的计算值。[/font][align=center] [/align][align=center][img=,291,311]https://ng1.17img.cn/bbsfiles/images/2023/10/202310241813155770_1202_2646158_3.png!w291x311.jpg[/img][/align][font=宋体]总之[/font][font=宋体]对于特殊结构的产品,实验室应改善总结,从使用者的角度考虑问题,来申报符合客户要求的结果。[/font]

  • 怎样解决面料的pH偏碱性问题

    怎样解决面料的pH偏碱性问题

    [font=system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &][color=#222222]最近经常有客户咨询面料的pH问题。例如,有人会问:“在海外(这里指日本国以外,以下同)生产面料,面料的pH多偏于碱性。听说是因为水(工业用水)的问题。请问,把偏碱性面料的pH处理成偏酸性(弱酸性)的方法能告诉我们一下吗?”[img=,366,186]https://ng1.17img.cn/bbsfiles/images/2022/08/202208032028380916_2678_2646158_3.jpg!w366x186.jpg[/img][/color][/font]关于面料的pH,在海外生产因水的问题而偏碱性的事情常有听说。对于染色工厂来说,“水即是命”的说法一点都不夸张。从在海外发展过的面料工厂的一些客户那里,也偶尔会听到一些关于水的苦恼经验之谈。对水的成分进行分析,会有各种各样的指标项目。其中有一种叫作M碱度的指标。M碱度高的水,在常温下pH呈中性,在温度变高的时候就会偏碱性。在染色工厂,染色和皂洗是需要使用高温水的。因为高温水=偏碱性水,所以面料的pH可能就会偏碱性。特别是,常听说日本国外的水多为M碱度高的水。[img=,304,174]https://ng1.17img.cn/bbsfiles/images/2022/08/202208032029043344_7164_2646158_3.jpg!w304x174.jpg[/img]下面则是把偏碱性的面料处理成偏酸性(偏弱酸性)的方法。[b]①使用醋酸[/b]这个方法有个弊端。那就是醋酸残留在面料上,会造成面料上有醋酸臭等问题发生的可能性。[b]②使用柠檬酸或苹果酸[/b]这种方法无气味,万一残留在了面料上,也是等同于食品添加剂的一种物质,危险性是非常低的。面料的pH调整,多在完工前的加工阶段实施。因此,像上面的第二种方法“②使用柠檬酸或苹果酸”的这种方法,考虑到了将来可能会发生的风险和麻烦。所以这是一种最为妥善的方法。[img=,510,340]https://ng1.17img.cn/bbsfiles/images/2022/08/202208032029544411_1442_2646158_3.jpg!w510x340.jpg[/img]转载自:[b]中国纺检集团[/b]

  • 教你如何区分衣服的常见面料,什么样的面料才算好的面料!

    教你如何区分衣服的常见面料,什么样的面料才算好的面料!

    国产埃及棉。(这只是一个简略的分类,不一定和面料价格及终端成品价格相符,事实上业界对于这些称呼很混乱)2、支数和针数 经常说的两个概念:一个叫支数,一个叫针数(根数)支数指的是丝线的粗线,用S来标示,如100S,也叫100支。单位面积上的支数越高,说明这个线越细,织物越薄。还有双股单股的,就不多说了。为毛都说埃及棉好呢?因为高支数的棉,短绒棉根本织不出来。针数指的是织物的密度,用(t)(c) ,最老派的方式是T是涤纶来表示.C是纯棉 TC是混纺,但现在一般通行用T来表示,用C表示的一定是纯棉。现在美式的一般叫T,比如一个床上用品,称之为200T。200针是什么意思呢?比如一块面料,英式标法一般会标133*72,意思是说在1英寸里:经纱有133根,纬纱有72根。那么133加72就等到205,美式密度标法就简化为200T。但这个密度标识,一般床品才说根数,衣物不说。支数和针数一般是相辅相承的,有高支才能有高密,比如40S的棉面料,一般就是250T,200T、简单告诉大家一个武断的判定标准渣一级:衬衫40支以下 床品30支以下,200T以下普通一级:衬衫40-60支 床品 300T-600T不错一级:衬衫60支-100支 床品 800T-1000T,负二同学说的“80支以上的高支棉已接近于丝的质感"是有点问题的,实际上差别很大。80支以上是有丝的光泽才对,所以以前有丝光棉这一说法,不过现在丝光棉的概念很广了。好一级:衬衫100支-140支 床品1000T——1400T(从这一阶起是真正大牌的面料选择)奢侈一级:衬衫140支以上,床品1400T以上 但是注意,并不是越高越好,140支的纯棉面料纱已经很薄很薄了,夏天穿衬衫就会觉得太薄贴身不舒服,所以主流还是120-140S,床品1400T以上一般很重了很贵了。同理,床品80S以上就会觉得太薄,轻飘飘没质感,特别是晚上睡的时候,如果不是床笠而是床单就容易滑着跑。所以不要盲目追求指标,在数字的基础上看个人感受。为什么很多衣服上根本不标支数呢?因为一般它们的支数很低,所以才不会标出来,一般大牌只要用好面料,多半会乐巅巅地去标出来的。延伸阅读:如果按英式方法标密度,除了注意两个数相加的值之外,还要注意前面一个数(经数)的减后面一个数(纬数)的差值越大越差,比如同是40支,133*100就好过133*72,如果遇到128*68这种奇奇葩,直接叫他滚粗。举例:淘宝某货宣传“128*68精梳全棉斜纹,优质特阔精纺高密斜纹全棉印花布,通过精梳工艺生产的高支纱高密度面料,舒适性、透气性、吸湿性超好!”不管用了多少宣传词语,它都不可能能是高支纱高高密度,所以只能骗编小白朋友们,128*68一个数值就彻底出卖他的本质。所以朋友们啊,什么都得有标准,就象汽车,排量,轴距,零到一百公里加速都是有数据的,不是你随便说说自己车有多牛就完了的。下次淘宝,同学们请去直接问数值。不看数值怎么判断?看光泽,看手感,看体感度,简单说,穿多了,摸多了,就知道了,临渊羡鱼永远没法子的。3、衬衫面料:英国Thomas Mason 瑞士Alumo 意大利Monti 意大利Leggiuno 意大利Testa 意大利Albini 都是好面料厂,下次看见哪家大牌的衬衫上象这样还标了一个面料标,就知道它家衬衫不错了。4、个人对于桑蚕丝织物的特点总结:(仅作为穿着衣物,不说床上用品)http://ng1.17img.cn/bbsfiles/images/2015/05/201505071600_545173_2999737_3.jpg素绉缎:常规面料,光滑,缩水大,可作衬衫。保持好了不易皱双绉:不平,透气性好。作裙子随便穿穿,易皱。碧绉:厚于双绉,粗斜纹,缩水大,作裙子随便穿穿 易皱。绫 :斜纹,穿起来不太舒服,薄。一般面料(古代丝织物中,绢、

  • 不同材质面料的造型特点

    不同材质面料的造型特点 1.柔软型面料 柔软型面料一般较为轻薄、悬垂感好,造型线条光滑,服装轮廓自然舒展。柔软型面料主要包括织物结构疏散的针织面料和丝绸面料以及软薄的麻纱面料等。柔软的针织面料在服装设计中常采用直线型简练造型体现人体优美曲线;丝绸、麻纱等面料则多见松散型和有褶裥效果的造型,表现面料线条的流动感。2.挺爽型面料 挺爽型面料线条清晰有体量感,能形成丰满的服装轮廓。常见有棉布、涤棉布、灯芯绒、亚麻布和各种中厚型的毛料和化纤织物等,该类面料可用于突出服装造型精确性的设计中,例如西服、套装的设计。3.光泽型面料 光泽型面料表面光滑并能反射出亮光,有熠熠生辉之感。这类面料包括缎纹结构的织物。最常用于夜礼服或舞台表演服中,产生一种华丽耀眼的强烈视觉效果。光泽型面料在礼服的表演中造型自由度很广,可有简洁的设计或较为夸张的造型方式。4.厚重型面料 厚重型面料厚实挺刮,能产生稳定的造型效果,包括各类厚型呢绒和绗缝织物。其面料具有形体扩张感,不宜过多采用褶裥和堆积,设计中以A型和H型造型最为恰当。5.透明型面料 透明型面料质地轻薄而通透,具有优雅而神秘的艺术效果。包括棉、丝、化纤织物等,例如乔其纱、缎条绢、化纤的蕾丝等。为了表达面料的透明度,常用线条自然丰满,富于变化的H型和圆台型设计造型。

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    大家好:请问下,国内哪里可以进行超低温材料热导率的检测, 检测产品为:玻璃纤维棉; 检测坏境:零下163摄氏度;检测项目:热导率、外观变化(是否收缩、碎裂等),期待您的帮助,谢谢!!

  • 深色面料芯吸高度测试时如何确定润湿线?

    深色面料芯吸高度测试时确定润湿线的方法有两种:1. 用浅色粉笔在样品表面沿着样品长度方向轻轻地画一条参考线,润湿和干燥的粉笔颜色会有较明显的色差,容易观察润湿线。2.用吸水性较好的试纸(如pH试纸)与样品表面接触,样品润湿处试纸会有变色现象。源自:GTT 2016纺织服装检测技术研讨会会议纪要

  • 成分分析-----各种不同面料取样方法

    成分分析-----各种不同面料取样方法

    成分分析-----各种不同面料取样方法1.组织循环很大或组织循环不规则的样品取样方法(比如多色、超大格子毛料等)Ø 结论:(1) 当纱线种类不多时,可按照纱线不同取样检测。(2) 对某种少量不同成分的纱线可以单独标注(太少时可只定性),其余作为整体定量。(3) 出现检验数据不符合明示值的情况,应考虑到可能是取样差异,慎重判定。2.组织循环不规则并且每种颜色的成分不相同样品的取样方法Ø 结论:(1) 颜色较少时,尽可能按照不同颜色的纱线进行取样检测。(2) 如果不规则组织循环无法按照颜色来取样检测,则参考FZ/T 01053 中6.15 的规定只进行定性。3.有绣花或提花并且这些花纹所占的面积较大的样品的取样方法(比如袜子)Ø 结论:统一按底布定量、绣花或提花定性的方法进行检测4.蕾丝花边布料组织循环完整但成品上只有其中不完整的一部分进行搭配的样品的取样方法Ø 结论:不管是布料还是成品,统一按底布定量、绣花线定性的方法进行检测。5.有加弹纱或加弹部位的样品的取样方法(比如袖口罗纹、下摆罗纹或袜面)Ø 结论:(1) 如果弹性纱小于或等于5%,则标注“弹性纱除外”。(2) 如果弹性纱含量多,则分开测试:加弹部位:……,非加弹部位:……。6.烂花产品的取样方法Ø 结论:底布与烂花分开检测。当花与底的连续面积很小、不易分开检测时,整体检测。

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