仪器信息网APP
选仪器、听讲座、看资讯

【原创】纪念我的大学生活

• 断翅的天使
  • 私聊

快乐老家

• 三年前的今天,学校报到.清楚的记得那是一个艳阳高照的好天气,也包括我的心情.爸爸妈妈陪着我到学校,那时才8点,漂亮学姐说我是第一个报到的.8点多的太阳已经很猛烈,我满脸满身的汗.在学姐学长的帮忙下,报到一切顺利.在宿舍,爸爸妈妈把我安顿好,差不多已经中午时分.在学校餐厅简单吃了午饭,和爸爸妈妈一起在校园逛.初到学校,校园显的特别大,仿佛一直都走不到边...学校离家三个多小时车程,两点多,爸爸妈妈打算回去,送别.仿佛又走了很久,接近校门口,妈妈让我回去.我站立,不动.看着爸爸妈妈走远,他们一步一回头,泪水开始在眼眶打转,我把眼睛睁大,我不能让爸爸妈妈看到我的泪.他们还在一步一回头,离校门10米,8米,5米,3米,2米,1米...他们还在回头,但是已经远的看不到我满脸的泪...20年来,这是我第一次远离家,独自一个人在陌生的城市生活.一切的感受仿佛就在昨天,只是我词穷语尽...身边不时的有人经过,似乎所有的眼光都在注视我和我的泪.爸爸妈妈已经不在我的视线,在原地发呆几秒之后,转身,起步,回宿舍.
    报到的一天,学校里人来人往,我低着头,独自走在回宿舍的路上.这一路是怎么走的,三年后的今天我自己也还不知道,仿佛走了一个世纪这么久,当我站在寝室门口,拿出钥匙开门的一刻,我仿佛才意识到这里将是我四年的家,如此陌生的环境....它竟然是我的家....
    开学很空,学校几乎没有一点安排,直到上课.时间仿佛过的比我想象要快很多,十`一如期而至,在学校待了十天之后,我就坐上了回家的车.回家了,妈妈看着我,满眼的泪.称了体重才发现,在学校待了一个星期,我整整瘦了十斤,我本来就瘦,用妈妈的话说,瘦的只剩下骨头,似乎再没什么刻骨铭心的事了,大学三年,平平淡淡的过着... 三年后的今天,我坐在电脑前面,似乎悠闲又似乎不安的回忆着我的过去.淋淋漓漓,窗外下了一天的雨.拉窗帘,关门,开灯,听雨...我最喜欢这样的感觉...

看到有一遍送给师弟师妹的,都加分了,我也想要加点分.
  • 该帖子已被版主-加3积分,加2经验;加分理由:原创
    +关注 私聊
  • 才哥

第1楼2008/07/22

你现在才大三??

+关注 私聊
  • 无名

第2楼2008/07/22

晓丹的文章似乎在几年前写就的吧?不是现在写的???

talent 发表:你现在才大三??

+关注 私聊
  • 阿du

第3楼2008/07/22

呵呵写的不错哦~
    离开父母只是自己独立的第一步,以后的路还很长,为自己加油

+关注 私聊
  • 断翅的天使

第4楼2008/07/22

什么呀,才写的呢,我才毕业呀,你就想我老是吧,讨厌鬼

lotus_sum 发表:晓丹的文章似乎在几年前写就的吧?不是现在写的???

+关注 私聊
  • 断翅的天使

第5楼2008/07/22

三年前,知道不,现在是大四实习了,才哥我发现我一回贴你就跟贴,你看的我好紧哦

talent 发表:你现在才大三??

+关注 私聊
  • 无名

第6楼2008/07/22

才哥很关心你吗!所以要紧跟目标哦!

djlujin 发表:三年前,知道不,现在是大四实习了,才哥我发现我一回贴你就跟贴,你看的我好紧哦

+关注 私聊
  • 无名

第7楼2008/07/22

晓丹是不是在杭州念的学校,但家在温州???

+关注 私聊
  • 才哥

第8楼2008/07/22

臭美得很,,,

也不看看这个月老家谁发帖第一

+关注 私聊
  • 断翅的天使

第9楼2008/07/22

是的..你怎么知道的?

lotus_sum 发表:晓丹是不是在杭州念的学校,但家在温州???

+关注 私聊
  • 无名

第10楼2008/07/22

人家美女不加入排榜了,已经是版主!

talent 发表:

臭美得很,,,

也不看看这个月老家谁发帖第一

查看更多
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
举报帖子

执行举报

点赞用户
好友列表
加载中...
正在为您切换请稍后...