仪器信息网APP
选仪器、听讲座、看资讯

寻找“10年不涨价的实验室用品”,有吗?

试剂/耗材采购

• 前天看报道说我们使用的1块钱的一次性打火机被列入“10年未涨价神物”。是之前的利润空间太大?难怪大街小巷随处可见卖打火机的。
    我们实验室用品有没涨价的吗,哪怕是近两年?
    +关注 私聊
  • yuduoling

第1楼2012/04/24

很难找了,就连实验室水管里的自来水都已经涨价了

• 该帖子已被版主-弗雷德加2积分,加2经验;加分理由:参与
    +关注 私聊
  • 小H

第2楼2012/04/24

估计没有!练最起码的,实验室用的火柴都从五分钱涨到几毛钱了

• 该帖子已被版主-弗雷德加2积分,加2经验;加分理由:参与
    +关注 私聊
  • 弗雷德

第3楼2012/04/24

记得我们的滤纸,五年前是20左右,现在40左右。

小H(kinddy1289) 发表:估计没有!练最起码的,实验室用的火柴都从五分钱涨到几毛钱了

+关注 私聊
  • 弗雷德

第4楼2012/04/24

不知道有没有人统计过,实验室一个月大概用多少吨水。

yuduoling(yuduoling) 发表:很难找了,就连实验室水管里的自来水都已经涨价了

+关注 私聊
  • seller

第5楼2012/04/24

别指望了。。
    不可能有这种东西存在了。。。
    现在这个社会,拖地阿姨的工资都涨了。。

+关注 私聊
  • 上海安谱

第6楼2012/04/24

这个多了,10年前的甲醇乙腈比现在贵吧,10年前的固相萃取小柱,固相萃取装置比现在贵吧。10年前国产的滤头比现在贵吧。10年前的液相色谱柱比现在贵吧(仪器公司的除外啊)

• 该帖子已被版主-弗雷德加4积分,加2经验;加分理由:参与
    +关注 私聊
  • 弗雷德

第7楼2012/04/24

真有很多,以前贵应该属于“垄断”了,现在国产的一出,或者市场普及后卖的多了也就便宜了。

上海安谱(sh100959) 发表:这个多了,10年前的甲醇乙腈比现在贵吧,10年前的固相萃取小柱,固相萃取装置比现在贵吧。10年前国产的滤头比现在贵吧。10年前的液相色谱柱比现在贵吧(仪器公司的除外啊)

+关注 私聊
  • wanttofly

第8楼2012/04/24

很多大型仪器如果算上美元比例,降价幅度还很大

+关注 私聊
  • 弗雷德

第9楼2012/04/24

一些仪器配件的确有些,但是我们实验室常用用品,基本上都没HOLD住。

+关注 私聊
  • 土老冒豆豆

第10楼2012/04/24

应助达人

10年前的检验费用,经过物价局核定了,是这么多,十年后,还是这么多啊。

查看更多
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
举报帖子

执行举报

点赞用户
好友列表
加载中...
正在为您切换请稍后...