仪器信息网APP
选仪器、听讲座、看资讯

【原创】寻秦记温故

• 天黑请闭眼
  • 私聊

上海分会

• 电子书,黄易的老作品了,港版的电视剧是古天乐演的。
    看了之后才知道港版的编剧太牛了,把原著基本的东西抓住,其他全部改掉,加了很多现代与古代语言差别的笑料。不过还是原书更有意思,倒不是项少龙的风流,却是其中的军事场面和政治斗争描述,错综复杂,在如此复杂的环境中生存,难怪会有退隐之意。想想自己稍微有点小挫折就想逃避,岂非很怯懦!
    多年前,是师兄给我推荐看这本书,说这书很黄(当时还没有那五个字)。如今看了之后,想起动画《我的邻居山田君》里面,父亲让儿子喝酒,母亲嗔怪说他还太小,儿子抿了一口,有点呛,父亲大乐,大概想第一次喝酒都是这样,儿子却说:这酒不醇。
    +关注 私聊
  • 南雁北飞-

第1楼2009/07/26

没有人奉场,回一帖,免得老谢

+关注 私聊
  • 天黑请闭眼

第2楼2009/07/26

寻秦记居然这么多人没看过,代沟啊。

xinyingsky 发表:没有人奉场,回一帖,免得老谢

+关注 私聊
  • 南雁北飞-

第3楼2009/07/26

我看过 啊!以前本港台播过太夸张了不好看

shxie 发表:寻秦记居然这么多人没看过,代沟啊。

+关注 私聊
  • 天黑请闭眼

第4楼2009/07/26

小说编写的故事还是比较精彩的,电视剧古天乐还是很帅的啊。

xinyingsky 发表:我看过 啊!以前本港台播过太夸张了不好看

+关注 私聊
  • 南雁北飞-

第5楼2009/07/26

几年前在家看过,忘记具体剧情了!反正就是比较夸张

shxie 发表:小说编写的故事还是比较精彩的,电视剧古天乐还是很帅的啊。

+关注 私聊
  • 天黑请闭眼

第6楼2009/07/26

呵呵,夸张的部分还是和原著相近的。

xinyingsky 发表:几年前在家看过,忘记具体剧情了!反正就是比较夸张

+关注 私聊
  • wangfengyu

第7楼2009/07/26

寻秦记的游戏我在4,5年前就通关了

+关注 私聊
  • 雾非雾

第8楼2009/07/26

应助达人

看过古天乐演的那个,不过不是太喜欢看。俺不太喜欢看瞎胡乱扯的东西。

+关注 私聊
  • 阿宝

第9楼2009/07/26

寻秦记 不是电视剧 吗?好几年前就有了!

+关注 私聊
  • happy王子矜

第10楼2009/07/27

这酒不够醇,哈哈哈

苔丝 也有一个电影版是18岁以下禁止观看的。老谢去找找吧。

查看更多
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
举报帖子

执行举报

点赞用户
好友列表
加载中...
正在为您切换请稍后...