仪器信息网APP
选仪器、听讲座、看资讯

莫言的小说大家看过没?感觉如何?

上海分会

• 名字到是听说过几个,不过没看过。
  • 该帖子已被版主-tangtang加10积分,加2经验;加分理由:第一帖。
    +关注 私聊
  • 雾非雾

第2楼2012/10/15

应助达人

不知道电影红高梁是不是改得很厉害。

+关注 私聊
  • 秋醉虞阳

第3楼2012/10/15

莫言有7部小说被拍成影视剧,《红高粱》、《红树林》。读他的小说比较累人。

+关注 私聊
  • AK-47(冲)

第4楼2012/10/15

肯定很其他作家的差异很大。
    不然也拿不了奖。

除了红高粱其他都没看过、

+关注 私聊
  • happy王子矜

第5楼2012/10/15

看过短篇《二姑随后就到》

+关注 私聊
  • 祥子

第6楼2012/10/15

据说 ,莫言 的书 已经买 断 货了。

红高粱》《檀香刑》《丰乳肥臀》《酒国》《生死疲劳》、《蛙》

反正
    《丰乳肥臀》这个 当时是 很有名,是不是?

当时 书店 见过,咋一看 以为 黄 色的 书 籍呢

不过也没看。

好像 是说,取这个名 是为了反映 生命力的

在 豆瓣上搜了一下:

我刚才特地看了一下
    现在他的书平均在7。3分的样子 我打赌一个月后马上会飞升的 因为太多人盲从他得奖 会给他打高分 如果我说对了 请关注我DOUBAN呀:-)

2012-10-13 09:18:12 惘然纪

不会,你以为豆瓣很理睬诺贝尔奖吗?豆瓣上的大神们普遍认为莫言不配诺贝尔奖,你知道豆瓣上有多少人因为村上春树没获奖而恶意黑诺贝尔奖和莫言,再说了莫言的风格始终与豆瓣格格不入,你去豆瓣诺贝尔奖小组,有人已经立了莫言拿奖他就切JJ,吃屎加裸奔的帖子(当然现在他们恼羞成怒),更有人大肆唱衰中国文学,直言莫言获奖是中国文学急剧衰落的先兆。

2012-10-13 09:23:10 惘然纪

豆瓣上不仅莫言,其他诺贝尔奖作家他们也照黑不误,除非像福克纳和马尔克斯这种诺贝尔顶点的殿堂级未被招黑,其余的获奖者还不是遭受冷遇,我倒是觉得莫言的豆瓣评分会大幅缩水。

拭目以待

2012-10-13 21:01:14 Cindy梦醒时分 (等待未来~)

我同意,很有可能。至少对于我这样以前压根没读过他的作品的人来说,现在再读他的作品的确很难再客观了。会不自禁的想,这是获得诺贝尔文学奖的作家写的作品,到底国际评委们看中了它的哪些优点,我怎么会没发现呢;我怎么能不也发现呢?

2012-10-13 21:14:42 惘然纪

我初读他的作品是收录在高中语文读本第三册的短篇小说《枯河》,我不做任何评价,然后非常迷他,其实你若通晓中国文学,就会知道莫言是中国严肃纯文学的领军人物,不是像网上所说的因诺贝尔奖一夜爆红,他的影响力也有三十年了。

2012-10-14 06:12:08 lisnooker

看书的人本身就不多,大家肯耐下性子来读书本身就是一件好事,客观与不客观已经不重要了。其实莫言在技巧上在中国作家里是登峰造极的。如果不喜欢他或是看出了他的刻意也有自己的理由,很讨厌盲目崇拜或者拿来乱黑人的人。作家本身不重要,作品才重要,只有讨论作品中的东西,才会有意义,而不是评判荣誉。莫言的描写一片一片的,除了他的新作蛙意外都是那样,很难让人对主线产生深刻印象,他的阴谋隐藏在错综复杂的叙述中。

莫言获得诺贝尔文学奖

2012-10-11 20:17:35 来自: 寞然(waiting…)

• 2012-10-11 22:47:35 一声叹息

是啊 真牛

• 2012-10-11 22:57:19 花暖暖 (人们总爱的不温不火。)

是的思密达

• 2012-10-11 23:01:36 周立波多野结衣 (黑木耳大战金针菇)

不算破处吧,之前有一个高行健,还是江西赣州人

• 2012-10-11 23:41:47 yivkeh (其言也善)

没看过他写的。。而且一直把铁凝和莫言搞混。

• 2012-10-12 07:27:55 寞然 (waiting…)

lss,高是中国人,是中国籍么?

• 2012-10-12 08:00:20 剥线钳剪胡子 (。)

.......呵呵......

第二还是第三.....

• 2012-10-12 08:03:18 tomorrow (我用沉默告诉你我醉了酒。)

看样子大家都不知道LXB啊!

• 2012-10-12 08:15:12 周签签

高行健(1940— )出生于江西赣州, 祖籍江苏泰州。目前为法籍华人。2000年10月12日获得诺贝尔文学奖,时年60岁。

纯纯粹粹的中国籍中国人获得诺贝尔文学奖第一人当是莫言啦!听说奖金折合人民币九百多万~~~~~

• 2012-10-12 08:17:47 毕业僧 (还是你帮我找回了感觉,一如从前)

操,牛X

• 2012-10-12 09:29:18 无敌小鲨鱼 (不要转身,我欣赏的是你的背影)

关我锤子事

• 2012-10-12 09:43:17 苏晓晓落

本土第一人

• 2012-10-12 10:13:16 小土豆 (为什么还没有收到钱,泪奔)

莫言的获奖感言:hello everybody,my name is shut up.

• 2012-10-12 11:06:31 周签签

是哈,莫言挺幽默的。

• 2012-10-12 13:50:58 路路路痴 (像我一样笨拙的生活)

其实我更喜欢村上 除去民族感情 从作品来说 我更希望村上春树得奖

• 2012-10-12 14:05:28 一声叹息

日本狗的文章有什么好看

• 2012-10-12 15:02:00 周签签

莫言的乡土气息浓了点,可能90后就比较不容易接受吧。

村上要小资些。

我更高兴咱中国人拿这个奖!!!

• 2012-10-12 16:03:58 寻找周宇轩 (豆瓣很无聊了)

诺贝尔文学奖被用于政治目的失去权威性

中国作家协会有关负责人在接受新华社记者采访时说,中国有许多举世瞩目的优秀文学作品和文学家,诺贝尔文学奖评委会对此并不了解。看来,诺贝尔文学奖此举不是从文学角度评选,而是有其政治标准。这表明,诺贝尔文学奖实质上已被用于政治目的,失去了权威性。

这次文学评选,可是说是诺贝尔奖金的大贬值。不论从评选的衡量尺度、工作方法和评选人组成看,诺贝尔基金会都必须做彻底改革。对此,世界各国的科学家和文学艺术家早就提出多次呼吁了,这次文学评奖进一步证明了这个呼吁是非常合情合理的。如果诺贝尔基金会需要诺贝尔奖金保持信誉,那就应该听取世界各国科学家和文学艺术家的呼声,趁早开始彻底改革。

来源:http://www.people.com.cn/GB/channel2/topic1651/

• 2012-10-12 17:15:10 寞然 (waiting…)

村上就是咱现在说的文艺青年,莫言呢?其实也文艺,不过没那么骚情…说实话,两位的作品我都没怎么看过,不过读过一点儿有个印象。不管怎样,中国人拿奖总是件高兴的事儿,与有荣焉啊~

• 2012-10-12 17:42:10 疯人院之死 (神经病联盟又在一起了!)

看样子大家都不知道LXB啊! tomorrow

全名打出会被和X

我在想 奖金他能领到吗

• 2012-10-12 22:32:22 寞然 (waiting…)

多多少少能领到的吧!也不会很离谱的。

回应

• 2012-10-12 22:35:39 骑着小毛轮儿 (权且纪念,权且忘记。)

上台自我介绍 My name is ...... shut up!!

+关注 私聊
  • 雾非雾

第7楼2012/10/15

应助达人

感觉如何?

happy王子矜(wangzijin) 发表:看过短篇《二姑随后就到》

查看更多
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
举报帖子

执行举报

点赞用户
好友列表
加载中...
正在为您切换请稍后...