仪器信息网APP
选仪器、听讲座、看资讯

氧元素的测试

直读光谱

• 有没有高手知道光电直读测试氧元素的技术难点在哪里?为什么好像没几家能测氧元素的?
  • 该帖子已被版主-=牛魔王=加2积分,加2经验;加分理由:新手
    +关注 私聊
  • =牛牛=

第1楼2012/10/27

有难度吗 火花做的话不知道你的样品怎么制备 表面磨完就有氧化 氧含量本来就那么一点 这么一来就没法测或没法测准了

+关注 私聊
  • maiqiukun

第2楼2012/10/28

加了个测氧的通道,检测时难度也高,总体不划算啊。建议用定氧分析仪吧,制样容易,分析也比较准确可靠!我司一直都是用这个来分析氧含量!

+关注 私聊
  • xxh082

第3楼2012/10/31

根本就很难控制,建议你还是别想了

+关注 私聊
  • 沧海青城

第4楼2012/11/03

应助达人

这个,这个,难度太高了,你要是能设计到很好的操作,估计这个光谱将会大卖哦,呵呵

+关注 私聊
  • qianguiyun1

第5楼2012/11/04

应助达人

没有测过氧元素。

+关注 私聊
  • 老头

第6楼2013/01/10

你一个实际的工作曲线图。这是快25年前的了。现在能不能做到就不清楚了。老头

• 该帖子已被版主-云☆飘☆逸加5积分,加2经验;加分理由:真是神做啊
    +关注 私聊
  • 沧海青城

第7楼2013/01/10

应助达人

拜了,这个

老头(shguan) 发表:你一个实际的工作曲线图。这是快25年前的了。现在能不能做到就不清楚了。老头

+关注 私聊
  • king95509

第8楼2013/01/10

25年前的,国内的光谱还是屈指可数的了吧。

老头(shguan) 发表:你一个实际的工作曲线图。这是快25年前的了。现在能不能做到就不清楚了。老头

+关注 私聊
  • =牛牛=

第9楼2013/01/11

铜中氧有这么高啊 这么高的话应该会好点 钢中氧是很低的 现在很多钢种要求0.0012%以下 另外就是铜中的氧有没有跟钢中那样复杂的氧化物夹杂情况 没难度估计早出来了

+关注 私聊
  • 云☆飘☆逸

第10楼2013/01/12

应助达人

哪家的光谱仪做的啊

king95509(king95509) 发表:25年前的,国内的光谱还是屈指可数的了吧。

查看更多
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
举报帖子

执行举报

点赞用户
好友列表
加载中...
正在为您切换请稍后...