仪器信息网APP
选仪器、听讲座、看资讯

【原创】《蜗居》观后感之乱炖

• 土老冒豆豆
  • 私聊

快乐老家

• 土豆声明:以下言论只代表土豆在观看电视《蜗居》时的一些感想,有点凌乱,也有说不对的,仅供大家娱乐而已。同时感谢江南烟雨孤独狼整理出土豆语录,感谢美丽在其中客串听讲的乖宝宝一角。

海藻和宋夫人第一次会面,这俺就不敢苟同了,你说你个第三者没挨打没挨骂哭得比苦主还凶算怎么回事啊,况且还没有争执没有肢体冲突。

宋夫人跟海藻说,我现在有丈夫有女儿,有社会地位和人们的尊重,作为我这个年级的女人,象我这么的不多了?充分说明了,悲哀啊,女人的自尊和地位,完全建立在家庭上,建立在老公的地位上。

不知道屁股后头成天跟着个自己批准立案调查的秘书,,还得笑眯眯的一如既往:小宋啊,过来搬凳子听故事啊!这是什么样的心态。这得亏是罪有应得,要是是要冤枉或者害个人,太可怕了。

以宋秘书这么聪明的人,他难道没感觉到,老领导对他的态度没有以前那么随和随便随意了吗??原创里应该没有写到是宋秘书的领导批准调查他的,而且也应该没有才到一半就有纪委调查宋秘书了吧,只有电视才需要这么凸显正义,

不过我觉得海藻和宋夫人谈话后的表现,充分体现出8090后的一个特点,就是明知道不道德的事,但是不被说到脸上,是不会感到羞耻的,但是被揭露后,就会很暴怒,会迁怒别人,强调自己是无辜的,不是俺吹嘘啊,如果是70后,一般做不道德的事情时候,内心会知道这是错的,也知道要面临什么后果,如果被人揭露,他们也会很痛苦,但他们一般会默默承受,不会迁怒别人,所以咎由自取啊,海藻既然屈服在金钱能力下,她就应该考虑到要承受的后果。

有人说到海平没教好自己的妹妹。但海平不是纵容,海平也有个过程的,刚开始反对,但她尝到甜头后,就开始纵容包庇自己的妹妹了,这也很正常,现在的社会,没有正义感这么强烈的了,如果自己的妹妹榜大款,可以帮自己也解决下住房问题,工作问题,那也默认或者纵容了。

太可怕了太可怕了,不能娶太有魅力的老婆了,不然全世界都合伙蒙自己,如果自己没有本事的话,连小贝这样的帅哥,这么好的对待自己女朋友,都守不住,而且宋夫人都评价海藻了:这个女人——没胸没身材没魅力,就是皮肤白点。

有人说海藻没主见所以才陷进去,海藻刚开始其实就很明确的拒绝了宋秘书的好感,借钱也还了,但是还是因为有困难得不到帮助,委身于有能力的宋秘书了。

你质疑:那她还拿宋秘书送的手机让宋秘书有所遐想?那是,人家给的借口多好啊,说是朋友送来试用的,你就帮我这个忙,收下吧!就好比给官员送贿赂似的,逼着你,求着你收下,然后一步步的,就 ,你不收是吧,这样一次两次多了后,你还想不想和上级领导保持友好往来,以后上级领导对你公事公办,冷面相对:嗯,那谁啊,报告放我桌上啊,有空我看,然后打电话给那谁的直接上级:你怎么搞的嘛,派个小丫头送材料来,弄个晚娘脸,你们的报告先放着,过半年给你答复吧,好,你收了礼物,又回赠礼物,然后下次他又请你帮忙,又给你谢礼,你们就这样常来常往了

我想如果遇到一个坚韧的宋秘书,海藻唯一能做的,也就是换工作了,但是如果海藻遇到缺钱的难题,她最后还是得找宋秘书,这还只是因为买房需要钱呢,如果是亲人病了,就更急切要钱了,

我又想到了,纪委立案调查后,寻找海藻做突破口,真是英明,多少贪官,都是坏在女人身上的啊,找证据,抓痕迹,就从贪官身边的小蜜开始攻关,我看到这段了,宋秘书因为被小贝看到他们两,心神大乱,连女儿生日都忘了,聪明人也犯傻了,同时也说明了,一个优秀的高级秘书,要求也是很高的,头脑清晰有条理,记忆力好,外语好,懂金融会电脑,

我暗自阴暗的猜想,你们说如果海平遇到海藻这样的问题,她会不会更容易上宋秘书的贼船啊,海平敢冲敢干,而且她看透世情,知道金钱和房子的重要,结了婚的托架带口的

你说她人老珠黄的,海平是没机会了,30岁了当妈妈了,不会有宋秘书之类的追求她了,所以男人们啊,矛盾啊,婚后你们是希望自己的老婆变成海平呢,还是海藻?假设哦,

钉子老太太说了很多了,哪句名言?是谈生意的时候不能有私人情谊!!!抗日这么困难我都熬过了,还怕现在停水电?
  • 该帖子已被管理者-设置为精华,下面是奖励记录:
    +关注 私聊
  • happy美丽

第1楼2010/05/30

还真是乱炖嘻嘻
    我抗议我严重抗议:我也参与讨论的,为啥就这么样地把我给无视掉了?

+关注 私聊
  • happy美丽

第2楼2010/05/30

这个才是正宗地 O(∩_∩)O~

土老冒豆豆(59240015) 20:15:56
    现在,继续播报蜗居剧情
    美丽心情/rose(928997566) 20:16:12
    班长凳子 坐着听
    美丽心情/rose(928997566) 20:16:16

土老冒豆豆(59240015) 20:16:20
    海藻和宋夫人第一次会面,没有争执没有肢体冲突
    土老冒豆豆(59240015) 20:16:28
    但是海藻哭的很厉害
    美丽心情/rose(928997566) 20:16:37
    有没有到钉子户老太太的名言
    土老冒豆豆(59240015) 20:16:59
    这俺就不敢苟同了,你说你个第三者没挨打没挨骂哭得比苦主还凶算怎么回事啊
    土老冒豆豆(59240015) 20:17:18
    钉子老太太说了很多了,哪句名言?
    土老冒豆豆(59240015) 20:17:29
    是谈生意的时候不能有私人情谊
    美丽心情/rose(928997566) 20:17:30
    那什么 茅坑里的石头什么的
    美丽心情/rose(928997566) 20:17:32
    忘了
    土老冒豆豆(59240015) 20:17:51
    还是说抗日这么困难我都熬过了,还怕现在停水电?
    土老冒豆豆(59240015) 20:19:33
    宋夫人跟海藻说,我现在有丈夫有女儿,有社会地位和人们的尊重,作为我这个年级的女人,象我这么的不多了
    土老冒豆豆(59240015) 20:19:53
    充分说明了,悲哀啊,女人的自尊和地位,完全建立在家庭上,建立在老公的地位上
    美丽心情/rose(928997566) 20:20:37
    所以说啊 女人一定要活出自我 不能太依赖别人而活
    土老冒豆豆(59240015) 20:21:00
    政治人物太可怕了,我看到宋秘书跟随的领导就是批准成立专案组调查宋秘书的领导哦
    美丽心情/rose(928997566) 20:21:25
    不光是政治人物啊 现在这样的人 哪里没有
    土老冒豆豆(59240015) 20:21:45
    不知道屁股后头成天跟着个自己批准立案调查的秘书,是什么样的心态,还得笑眯眯的一如既往:小宋啊,过来搬凳子听故事啊
    美丽心情/rose(928997566) 20:22:41
    这就是笑面虎 活教材
    土老冒豆豆(59240015) 20:23:13
    这得亏是罪有应得,要是是要冤枉或者害个人,太可怕了
    美丽心情/rose(928997566) 20:23:30
    心机深沉
    土老冒豆豆(59240015) 20:23:44
    以宋秘书这么聪明的人,他难道没感觉到,老领导对他的态度没有以前那么随和随便随意了吗??
    土老冒豆豆(59240015) 20:24:07
    不过我发现网络电视里,也删除掉不少镜头了
    美丽心情/rose(928997566) 20:24:10
    因为他太笃定自己的能力啊

土老冒豆豆(59240015) 20:24:19
    凡是稍微露和露骨点的,都没看见,可惜了
    土老冒豆豆(59240015) 20:25:00
    原创里应该没有写到是宋秘书的领导批准调查他的
    土老冒豆豆(59240015) 20:25:13
    这样太不真实了
    江南烟雨孤独狼(375020239) 20:25:38
    美丽我告诉你
    土老冒豆豆(59240015) 20:25:41
    而且也应该没有才到一半就有纪委调查宋秘书了吧,只有电视才需要这么凸显正义
    土老冒豆豆(59240015) 20:25:50
    小说里会比较灰暗点的
    江南烟雨孤独狼(375020239) 20:25:57
    茅坑里的石头---又臭又硬
    美丽心情/rose(928997566) 20:25:59
    应该是不真实的 一般来说 顶头上司是轻易不会让人把自己的心腹搞死的
    土老冒豆豆(59240015) 20:26:16
    茅坑里的石头谁都会说啊,美丽居然把这作为经典台词
    土老冒豆豆(59240015) 20:26:33
    就是了,到时候鱼死网破,上司也不好过
    江南烟雨孤独狼(375020239) 20:26:36
    呵呵 官场的官官相护
    美丽心情/rose(928997566) 20:26:47
    不是 后面还有一句话
    江南烟雨孤独狼(375020239) 20:27:05
    没有了呀
    美丽心情/rose(928997566) 20:27:11
    蜗居里有

+关注 私聊
  • happy美丽

第3楼2010/05/30

土老冒豆豆(59240015) 20:27:16
    那就是茅坑里的面包,挤一挤总会有便便出来的
    美丽心情/rose(928997566) 20:27:44
    不是
    江南烟雨孤独狼(375020239) 20:28:23

土老冒豆豆(59240015) 20:28:34
    不过我觉得海藻和宋夫人谈话后的表现
    土老冒豆豆(59240015) 20:28:49
    充分体现出8090后的一个特点
    土老冒豆豆(59240015) 20:29:08
    就是明知道不道德的事,但是不被说到脸上,是不会感到羞耻的
    土老冒豆豆(59240015) 20:29:32
    但是被揭露后,就会很暴怒,会迁怒别人,强调自己是无辜的
    美丽心情/rose(928997566) 20:30:01
    如果宋秘书没权没钱 海藻是不会搭理他的
    土老冒豆豆(59240015) 20:30:17
    不是俺吹嘘啊,如果是70后,一般做不道德的事情时候,内心会知道这是错的,也知道要面临什么后果
    土老冒豆豆(59240015) 20:30:36
    如果被人揭露,他们也会很痛苦,但他们一般会摸摸承受,不会迁怒别人
    土老冒豆豆(59240015) 20:31:15
    所以咎由自取啊,海藻既然屈服在金钱能力下,她就应该考虑到要承受的后果
    美丽心情/rose(928997566) 20:31:42
    海萍也有点纵容
    土老冒豆豆(59240015) 20:32:03
    海平不是纵容
    土老冒豆豆(59240015) 20:32:22
    海平也有个过程的,敢开始反对,但她尝到甜头后,就开始纵容包庇自己的妹妹了
    土老冒豆豆(59240015) 20:33:12
    这也很正常,现在的社会,没有正义感这么强烈的了,如果自己的妹妹榜大款,可以帮自己也解决下住房问题,工作问题,那也默认或者纵容了
    美丽心情/rose(928997566) 20:33:15
    这就是当代人的本性
    土老冒豆豆(59240015) 20:33:45
    太可怕了太可怕了,不能娶太有魅力的老婆了,不然全世界都合伙蒙自己,如果自己没有本事的话
    美丽心情/rose(928997566) 20:34:11
    观点不太一样了 以前人家一提某人离过婚 立马眼神就不一样
    土老冒豆豆(59240015) 20:34:12
    门当户对
    美丽心情/rose(928997566) 20:34:20
    现在一听 就会感觉很正常
    土老冒豆豆(59240015) 20:34:43
    更加宽容,更加不需要太明显的是非观念了
    美丽心情/rose(928997566) 20:34:47
    土豆你想的太多啦
    土老冒豆豆(59240015) 20:35:13
    你想了,连小贝这样的帅哥,这么好的对待自己女朋友
    土老冒豆豆(59240015) 20:35:19
    都受不住
    土老冒豆豆(59240015) 20:35:35
    守侯不住
    美丽心情/rose(928997566) 20:36:05
    呵呵 毕竟现实生活中的宋秘书比较少
    美丽心情/rose(928997566) 20:36:17
    像海藻这样没什么主见的女孩子也不多
    土老冒豆豆(59240015) 20:36:29
    而且宋夫人都评价海藻了:这个女人,没胸没身材没魅力,就是皮肤白点
    美丽心情/rose(928997566) 20:36:30
    天时地利人和 想全凑全 也不是容易的
    土老冒豆豆(59240015) 20:36:43
    不对吧,海藻没主见?
    美丽心情/rose(928997566) 20:36:43
    所以土豆你别见到美女就恐惧 嘻嘻
    土老冒豆豆(59240015) 20:37:00
    我不恐惧见到美女,我是说做女朋友会担忧
    美丽心情/rose(928997566) 20:37:01
    起码是迷糊的
    土老冒豆豆(59240015) 20:37:18
    海藻刚开始其实就很明确的拒绝了宋秘书的好感,借钱也还了
    土老冒豆豆(59240015) 20:37:35
    但是还是因为有困难得不到帮助,委身于有能力的宋秘书了
    美丽心情/rose(928997566) 20:37:51
    那她还拿宋秘书送的手机 让宋秘书有所遐想?
    土老冒豆豆(59240015) 20:38:24
    人家给的借口多好啊,说是朋友送来试用的,你就帮我这个忙,收下吧
    土老冒豆豆(59240015) 20:38:40
    就好比给官员送贿赂似的,逼着你,求着你收下
    土老冒豆豆(59240015) 20:38:58
    不是每个人都能经受住这些诱惑的,一步步就沉沦进去了
    美丽心情/rose(928997566) 20:38:59
    这也能帮忙?这是没原则的帮忙 无功不受禄
    美丽心情/rose(928997566) 20:39:11
    莫名其妙拿人家东西干嘛呢?
    美丽心情/rose(928997566) 20:39:16
    再说了
    美丽心情/rose(928997566) 20:39:25
    那老宋怎么不找别人帮忙呀
    土老冒豆豆(59240015) 20:39:49
    美丽那我问你了,如果你有求于人的某上级领导对你说:美丽啊,帮我个忙啊,我这车需要去办个手续,你帮忙下好吗

+关注 私聊
  • happy美丽

第4楼2010/05/30

土老冒豆豆(59240015) 20:39:56
    你帮不帮,帮了是吧
    美丽心情/rose(928997566) 20:40:11

土老冒豆豆(59240015) 20:40:21
    好,第一步啊,
    美丽心情/rose(928997566) 20:40:44
    这很平常啊
    土老冒豆豆(59240015) 20:40:51
    下次这位某领导说,谢谢你啊,为了感谢你的帮忙,我送你个小礼物啊,别介意,不值钱,也是朋友送的,拿着
    土老冒豆豆(59240015) 20:40:59
    正好又是你喜欢的,缺的东西
    土老冒豆豆(59240015) 20:41:04
    你就收下了啊
    土老冒豆豆(59240015) 20:41:05
    第二步
    美丽心情/rose(928997566) 20:41:09
    我不收
    土老冒豆豆(59240015) 20:41:19
    然后一步步的,就
    美丽心情/rose(928997566) 20:41:31

土老冒豆豆(59240015) 20:41:40
    你不收是吧,这样一次两次多了后,你还想不想和上级领导保持友好往来
    美丽心情/rose(928997566) 20:42:03
    行啊 我今天收了礼物 明天再送个礼物回去
    土老冒豆豆(59240015) 20:42:11
    以后上级领导对你公事公办,冷面相对:嗯,美丽啊,报告放我桌上啊,有空我看
    美丽心情/rose(928997566) 20:42:33
    放着就放着呗
    美丽心情/rose(928997566) 20:42:40
    有什么了不起
    土老冒豆豆(59240015) 20:42:53
    然后打电话给美丽直接上级:你怎么搞的嘛,派个小丫头送材料来,弄个晚娘脸,你们的报告先放着,过半年给你答复吧
    土老冒豆豆(59240015) 20:43:24
    好,你收了礼物,有回赠礼物,然后下次他又请你帮忙,又给你谢礼,你们就这样常来常往了
    美丽心情/rose(928997566) 20:43:40
    不批报告管我什么事?我又没做错事
    美丽心情/rose(928997566) 20:44:13
    常来常往也不要紧啊 心不动则万事不动
    美丽心情/rose(928997566) 20:44:22
    再说了 领导也是会察言观色的人
    土老冒豆豆(59240015) 20:44:23
    对,你没做错,但是如果你是在公司,上级就会认为你人际相处能力差,连领导都能得罪,这样的员工,放去洗厕所去
    美丽心情/rose(928997566) 20:44:34
    你老不给机会 他也不会老纠缠的
    土老冒豆豆(59240015) 20:44:51
    如果是在事业单位,最多是失去晋升机会而已
    土老冒豆豆(59240015) 20:45:27
    今天费尽心思给我们美丽上了一堂社会课
    美丽心情/rose(928997566) 20:45:37
    哈哈
    美丽心情/rose(928997566) 20:45:49
    洗厕所就洗厕所啊
    土老冒豆豆(59240015) 20:46:00
    美丽啊,不用谢我,你把我的发言整理下,弄成个土豆畅谈贪官是如何练成的第一部曲啊
    美丽心情/rose(928997566) 20:46:02
    领导的位子也不是铁打的
    土老冒豆豆(59240015) 20:46:11
    怎么样,美丽
    江南烟雨孤独狼(375020239) 20:46:14

美丽心情/rose(928997566) 20:46:13
    不整理
    美丽心情/rose(928997566) 20:46:18
    你还没说服我呢
    土老冒豆豆(59240015) 20:46:30
    行,先洗2年厕所吧,等领导换了你再出头啊,
    美丽心情/rose(928997566) 20:46:30
    你的思想有误区
    土老冒豆豆(59240015) 20:46:37
    江南帮我整理,要不
    江南烟雨孤独狼(375020239) 20:47:04
    要得
    土老冒豆豆(59240015) 20:47:05
    我想如果遇到一个坚韧的宋秘书,海藻唯一能做的,也就是换工作了
    土老冒豆豆(59240015) 20:47:22
    但是如果海藻遇到缺钱的难题,她最后还是得找宋秘书
    美丽心情/rose(928997566) 20:47:29
    嘿嘿 要不我吧土豆的话换个味道整理
    美丽心情/rose(928997566) 20:47:33
    换成我的观点
    江南烟雨孤独狼(375020239) 20:47:43
    从什么时候开始
    土老冒豆豆(59240015) 20:47:48
    这还只是因为买房需要钱呢,如果是亲人病了,就更急切要钱了
    土老冒豆豆(59240015) 20:48:23
    不懂,美丽,怎么叫把我的话变成你的观点啊,不怕人家扔你烂番茄说你教坏小孩子啊
    江南烟雨孤独狼(375020239) 20:48:34
    豆豆你说的那里是头我都不清楚 等我整得牛头不对马嘴
    土老冒豆豆(59240015) 20:48:40
    从我畅谈宋秘书等如何色诱小美丽这段开始
    土老冒豆豆(59240015) 20:49:02
    引子是讨论蜗居开始,然后就开始设想现实中是什么个情况
    土老冒豆豆(59240015) 20:49:16
    发挥江南你的第二次创作能力,交给你了,嘻嘻
    土老冒豆豆(59240015) 20:49:41
    请注明,闲聊,不代表发言者的道德观和思想,纯粹是设想而已
    美丽心情/rose(928997566) 20:50:53
    江南你发挥一下想象力 把结局变成宋秘书色诱无效 气得自己刷马桶去了
    土老冒豆豆(59240015) 20:51:02
    这篇土豆语录,不但教育了美丽,还可以提醒江南狼这样的帅哥,如何避免挚爱被宋秘书利诱
    江南烟雨孤独狼(375020239) 20:51:04

土老冒豆豆(59240015) 20:51:17
    实乃人生路上难得宝典
    土老冒豆豆(59240015) 20:51:24
    蜗居带来的人生沉思
    江南烟雨孤独狼(375020239) 20:51:30
    是的呀
    土老冒豆豆(59240015) 20:52:41
    我又想到了,纪委立案调查后,寻找海藻做突破口,真是英明,多少贪官,都是坏在女人身上的啊
    土老冒豆豆(59240015) 20:53:00
    找证据,抓痕迹,就从贪官身边的小蜜开始攻关
    土老冒豆豆(59240015) 20:53:26
    我看到这段了,宋秘书因为被小贝看到他们两,心神大乱,连女儿生日都忘了,聪明人也犯傻了
    土老冒豆豆(59240015) 20:55:21
    同时也说明了,一个优秀的高级秘书,要求也是很高的,头脑清晰有条理,记忆力好,外语好,懂金融会电脑
    江南烟雨孤独狼(375020239) 20:56:14
    我昨天还说了:理想是美好的,社会太现实了 生活太残酷了 爱情太虚幻了

+关注 私聊
  • happy美丽

第5楼2010/05/30

美丽心情/rose(928997566) 20:56:22
    土豆你符合其中的一条要求 可以去给你们单位领导当秘书了
    土老冒豆豆(59240015) 20:59:17
    我们单位领导顶多是副处级,不需要秘书
    土老冒豆豆(59240015) 20:59:29
    秘书形象要好,脑袋要灵,我不行
    美丽心情/rose(928997566) 20:59:52
    你脑袋灵 可以做潜在的秘书
    土老冒豆豆(59240015) 21:00:11
    我暗自阴暗的猜想,你们说如果海平遇到海藻这样的问题,她会不会更容易上宋秘书的贼船啊
    江南烟雨孤独狼(375020239) 21:00:26

江南烟雨孤独狼(375020239) 21:00:33
    说不定哦
    美丽心情/rose(928997566) 21:00:48
    很多事情都说不准
    土老冒豆豆(59240015) 21:00:50
    海平敢冲敢干,而且她看透世情,知道金钱和房子的重要
    美丽心情/rose(928997566) 21:01:16
    不过呢
    美丽心情/rose(928997566) 21:01:24
    世界上有那么傻的男人吗
    美丽心情/rose(928997566) 21:01:56
    结了婚的 托架带口的 人老珠黄的
    土老冒豆豆(59240015) 21:02:12
    也是,海平是没机会了,30岁了当妈妈了,不会有宋秘书之类的追求她了
    美丽心情/rose(928997566) 21:02:34
    94 啊
    土老冒豆豆(59240015) 21:03:02
    所以男人们啊,矛盾啊,婚后你们是希望自己的老婆变成海平呢
    土老冒豆豆(59240015) 21:03:22
    还是海藻?假设哦,呵呵
    美丽心情/rose(928997566) 21:03:41
    所以土豆你别害怕找漂亮的有魅力的女朋友
    土老冒豆豆(59240015) 21:03:50
    看到了海平和日本妈妈吵架那段了,木有想到这片里还带零点政治
    土老冒豆豆(59240015) 21:03:59
    我害怕
    美丽心情/rose(928997566) 21:04:00
    一找到这样的女孩子你就赶紧结婚
    美丽心情/rose(928997566) 21:04:06
    结了婚就安全了 O(∩_∩)O~
    土老冒豆豆(59240015) 21:04:19
    结了婚就把对方弄成黄脸婆
    土老冒豆豆(59240015) 21:04:23
    哼哼
    美丽心情/rose(928997566) 21:04:35
    对 用化妆品
    美丽心情/rose(928997566) 21:04:43
    多涂点
    土老冒豆豆(59240015) 21:04:48
    这又带来一个话题,确实我相信,日本人是看不起当代中国人的

+关注 私聊
  • happy美丽

第6楼2010/05/30

土老冒豆豆(59240015) 21:04:57
    觉得我们是垮掉的一代
    土老冒豆豆(59240015) 21:05:29
    日本人,确实有他们骄傲自大的一面
    土老冒豆豆(59240015) 21:06:08
    早在上个世纪50年代,日本人通过战争,赢得了自己的地位
    土老冒豆豆(59240015) 21:06:27
    在所有欧洲白种人俱乐部里,是唯一的黄种人
    土老冒豆豆(59240015) 21:06:49
    所以他们敢于疯狂的侵略一个巨大而弱小的国家
    土老冒豆豆(59240015) 21:07:02
    现在,他们还是有自己的骄傲的
    土老冒豆豆(59240015) 21:07:16
    而中国人的骄傲呢,在哪?木有啊
    土老冒豆豆(59240015) 21:08:07
    啥时候中国人也能象日本人这样骄傲啊
    美丽心情/rose(928997566) 21:08:24
    中国人是讲究中庸知道的名族
    美丽心情/rose(928997566) 21:08:33
    即使被杀掉那么多人
    土老冒豆豆(59240015) 21:08:37
    是对自己骄傲,不是对自己的老祖宗啊,老拿祖宗那点事来给自己脸上贴金的
    美丽心情/rose(928997566) 21:08:54
    也照样会大度地让日本人在中国耀武扬威
    土老冒豆豆(59240015) 21:08:56
    所以前几年,狼图腾这书特火呗
    土老冒豆豆(59240015) 21:09:26
    一个是思维,一个是实力
    土老冒豆豆(59240015) 21:09:41
    我们实力弱,才会对日本忍让
    土老冒豆豆(59240015) 21:10:15
    所以美丽,赶紧去加班干活,为中国建设而努力
    土老冒豆豆(59240015) 21:10:22
    你看人家江南狼都去干活去了
    美丽心情/rose(928997566) 21:11:36
    江南在帮你干活
    土老冒豆豆(59240015) 21:11:48
    我为人人,人人为我
    江南烟雨孤独狼(375020239) 21:11:56
    没有帮豆豆干活
    江南烟雨孤独狼(375020239) 21:12:03
    我在论坛看帖
    土老冒豆豆(59240015) 21:12:20
    江南啊我还以为你真整理土豆语录去了呢
    江南烟雨孤独狼(375020239) 21:12:52
    我说了呀 不知道你哪里是头呀
    土老冒豆豆(59240015) 21:13:30
    土老冒豆豆(59240015) 20:15:56
    现在,继续播报蜗居剧情
    美丽心情 (928997566) 20:16:13
    班长凳子 坐着听
    美丽心情 (928997566) 20:16:16

土老冒豆豆(59240015) 20:16:20
    海藻和宋夫人第一次会面,没有争执没有肢体冲突
    土老冒豆豆(59240015) 20:16:28
    但是海藻哭的很厉害
    从这里开始,OK?
    土老冒豆豆(59240015) 21:14:23
    不知道咋的,我总觉得小贝的哭,很真实
    土老冒豆豆(59240015) 21:14:33
    而海藻的哭,很做作,表演上啊
    土老冒豆豆(59240015) 21:16:10
    我发现一些敏感台词好像也没上电视呢
    土老冒豆豆(59240015) 21:16:39
    比如说宋秘书说:现在当官的谁不带个小蜜啊,不然人家就会认为你是圈子之外的
    美丽心情/rose(928997566) 21:20:51
    我觉得海藻和小贝这样处理感情也蛮好的
    美丽心情/rose(928997566) 21:21:28
    分开后在回来住一段时间 让彼此从思想上都有缓冲期 不至于以后想起来太痛苦
    土老冒豆豆(59240015) 21:22:15
    啊,他们分开了吗?
    美丽心情/rose(928997566) 21:22:20
    是啊
    土老冒豆豆(59240015) 21:22:58
    海藻确实不是很漂亮啊,小鼻子小嘴巴小个子
    美丽心情/rose(928997566) 21:23:50
    那是因为你对她没感情
    美丽心情/rose(928997566) 21:23:57

土老冒豆豆(59240015) 21:24:09
    看来现在审美观有变化了
    美丽心情/rose(928997566) 21:24:44
    眼睛蛮漂亮的 黑白分明
    土老冒豆豆(59240015) 21:24:54
    也就眼睛大点了
    美丽心情/rose(928997566) 21:25:02
    头发也蛮有光泽的
    美丽心情/rose(928997566) 21:25:09
    皮肤也蛮好的
    土老冒豆豆(59240015) 21:25:12
    废话,哪个人的眼睛是黑白混淆的啊
    美丽心情/rose(928997566) 21:25:20
    也蛮年轻地
    美丽心情/rose(928997566) 21:25:26

土老冒豆豆(59240015) 21:25:35
    这个头发,能看出真实的啊,用了亮发素,啥头发都有光泽
    土老冒豆豆(59240015) 21:25:57
    皮肤好?你光看电视都能看出来?这脸上化妆后看不出本底的
    土老冒豆豆(59240015) 21:26:03
    年轻这是肯定的
    美丽心情/rose(928997566) 21:26:19
    所以说海藻是大众美女啊 知道大众美女车是什么意思么?
    土老冒豆豆(59240015) 21:26:36
    就是大众实在没美女了,所以创造出一个美女来
    美丽心情/rose(928997566) 21:26:43
    就是大部分美女有的优点 她都有
    美丽心情/rose(928997566) 21:27:02
    就是大部分普通美女有的优点 她都有
    土老冒豆豆(59240015) 21:27:18
    不懂,美女有的优点是什么
    土老冒豆豆(59240015) 21:27:25
    ;就是你上面说的?
    美丽心情/rose(928997566) 21:27:46
    不知道 我看美女很简单的 看到顺眼的都是美女
    土老冒豆豆(59240015) 21:28:02
    希望美丽你看得顺眼的多啊
    美丽心情/rose(928997566) 21:28:31
    很多 只要不是歪眼睛没鼻子
    土老冒豆豆(59240015) 21:29:14
    那谁,凤姐,快出来,美丽看你顺眼了
    美丽心情/rose(928997566) 21:30:21
    凤姐也就是嘴巴大了点 其实还可以的
    人的丑陋不在外貌
    江南烟雨孤独狼(375020239) 21:31:39
    豆豆 来了

+关注 私聊
  • happy美丽

第7楼2010/05/30

江南烟雨孤独狼(375020239) 21:31:40
    海藻和宋夫人第一次会面,这俺就不敢苟同了,你说你个第三者没挨打没挨骂哭得比苦主还凶算怎么回事啊没有争执没有肢体冲突 ,钉子老太太说了很多了,哪句名言?是谈生意的时候不能有私人情谊!!!抗日这么困难我都熬过了,还怕现在停水电宋夫人跟海藻说,我现在有丈夫有女儿,有社会地位和人们的尊重,作为我这个年级的女人,象我这么的不多了?充分说明了,悲哀啊,女人的自尊和地位,完全建立在家庭上,建立在老公的地位上。不知道屁股后头成天跟着个自己批准立案调查的秘书,,还得笑眯眯的一如既往:小宋啊,过来搬凳子听故事啊!是什么样的心态这得亏是罪有应得,要是是要冤枉或者害个人,太可怕了。以宋秘书这么聪明的人,他难道没感觉到,老领导对他的态度没有以前那么随和随便随意了吗??原创里应该没有写到是宋秘书的领导批准调查他的,而且也应该没有才到一半就有纪委调查宋秘书了吧,只有电视才需要这么凸显正义,不过我觉得海藻和宋夫人谈话后的表现,充分体现出8090后的一个特点,就是明知道不道德的事,但是不被说到脸上,是不会感到羞耻的,但是被揭露后,就会很暴怒,会迁怒别人,强调自己是无辜的,不是俺吹嘘啊,如果是70后,一般做不道德的事情时候,内心会知道这是错的,也知道要面临什么后果,如果被人揭露,他们也会很痛苦,但他们一般会摸摸承受,不会迁怒别人,所以咎由自取啊,海藻既然屈服在金钱能力下,她就应该考虑到要承受的后果,海平不是纵容,海平也有个过程的,敢开始反对,但她尝到甜头后,就开始纵容包庇自己的妹妹了,这也很正常,现在的社会,没有正义感这么强烈的了,如果自己的妹妹榜大款,可以帮自己也解决下住房问题,工作问题,那也默认或者纵容了,太可怕了太可怕了,不能娶太有魅力的老婆了,不然全世界都合伙蒙自己,如果自己没有本事的话,连小贝这样的帅哥,这么好的对待自己女朋友,都守不住,而且宋夫人都评价海藻了:这个女人,没胸没身材没魅力,就是皮肤白点,海藻刚开始其实就很明确的拒绝了宋秘书的好感,借钱也还了,但是还是因为有困难得不到帮助,委身于有能力的宋秘书了,那她还拿宋秘书送的手机让宋秘书有所遐想?人家给的借口多好啊,说是朋友送来试用的,你就帮我这个忙,收下吧!就好比给官员送贿赂似的,逼着你,求着你收下,然后一步步的,就 ,你不收是吧,这样一次两次多了后,你还想不想和上级领导保持友好往来,以后上级领导对你公事公办,冷面相对:嗯,美丽啊,报告放我桌上啊,有空我看,然后打电话给美丽直接上级:你怎么搞的嘛,派个小丫头送材料来,弄个晚娘脸,你们的报告先放着,过半年给你答复吧,好,你收了礼物,有回赠礼物,然后下次他又请你帮忙,又给你谢礼,你们就这样常来常往了,对,你没做错,但是如果你是在公司,上级就会认为你人际相处能力差,连领导都能得罪,这样的员工,放去洗厕所去,如果是在事业单位,最多是失去晋升机会而已,行,先洗2年厕所吧,等领导换了你再出头啊,我想如果遇到一个坚韧的宋秘书,海藻唯一能做的,也就是换工作了,但是如果海藻遇到缺钱的难题,她最后还是得找宋秘书,这还只是因为买房需要钱呢,如果是亲人病了,就更急切要钱了,我又想到了,纪委立案调查后,寻找海藻做突破口,真是英明,多少贪官,都是坏在女人身上的啊,找证据,抓痕迹,就从贪官身边的小蜜开始攻关,我看到这段了,宋秘书因为被小贝看到他们两,心神大乱,连女儿生日都忘了,聪明人也犯傻了,同时也说明了,一个优秀的高级秘书,要求也是很高的,头脑清晰有条理,记忆力好,外语好,懂金融会电脑,我暗自阴暗的猜想,你们说如果海平遇到海藻这样的问题,她会不会更容易上宋秘书的贼船啊,海平敢冲敢干,而且她看透世情,知道金钱和房子的重要,结了婚的托架带口的 人老珠黄的,海平是没机会了,30岁了当妈妈了,不会有宋秘书之类的追求她了,所以男人们啊,矛盾啊,婚后你们是希望自己的老婆变成海平呢,还是海藻?假设哦,呵呵,看到了海平和日本妈妈吵架那段了,木有想到这片里还带零点政治,
    江南烟雨孤独狼(375020239) 21:31:58
    这就是你今晚讲的
    美丽心情/rose(928997566) 21:32:14
    哈哈 这就是江南写的啊

美丽心情/rose(928997566) 21:32:18
    一个字没改啊
    土老冒豆豆(59240015) 21:32:38
    天啊,江南好厉害,能把这么支离破碎的语录整理成一块。加个标点就OK了,辛苦辛苦
    江南烟雨孤独狼(375020239) 21:32:48
    是的 一个字没有改 尊重原创嘛!
    江南烟雨孤独狼(375020239) 21:33:07
    加的基本是逗号
    土老冒豆豆(59240015) 21:33:35
    好,江南辛苦了,就以你的名字发帖吧
    江南烟雨孤独狼(375020239) 21:33:47
    豆豆你发吧
    土老冒豆豆(59240015) 21:33:48
    贴名可以叫蜗居看后杂谈
    美丽心情/rose(928997566) 21:33:51
    哈哈
    江南烟雨孤独狼(375020239) 21:33:53
    我去跟帖就是了
    江南烟雨孤独狼(375020239) 21:34:04
    美丽再去顶楼
    美丽心情/rose(928997566) 21:34:04
    谁能看懂这个我准佩服死
    土老冒豆豆(59240015) 21:34:11
    你这么辛苦,发帖的功劳应该归你了
    美丽心情/rose(928997566) 21:34:12
    我不敢去顶楼
    江南烟雨孤独狼(375020239) 21:34:15

+关注 私聊
  • happy美丽

第8楼2010/05/30

嘻嘻 这个更直观吧,同志们?

去分坛

+关注 私聊
  • 江南烟雨中孤独的狼

第9楼2010/05/30

美丽真牛 吧我们的聊天记录都发出来了

+关注 私聊
  • 江南烟雨中孤独的狼

第10楼2010/05/30

建议本贴加精

• 该帖子已被管理者-设置为精华,下面是奖励记录:加10积分,加5声望
查看更多
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
举报帖子

执行举报

点赞用户
好友列表
加载中...
正在为您切换请稍后...