仪器信息网APP
选仪器、听讲座、看资讯

迪马新柱 柱压高 久冲不降(已解决)

厂商论坛

• 新买的迪马C18柱测定生物样本,使用不到一个月,岛津的色谱仪,有预柱;
    有一次使用磷酸二氢钾的缓冲液(PH3.0):乙腈(15:85)作为流动相,流速从0.2ml/min直接升到了1,压力突然升高,立即停泵,用乙腈-水(10:90)冲洗,压力降下来后,就梯度冲柱过夜(乙腈比例由10%到90%),第二天把水相比例调大以后,压力又升高了,

已经试过用90%水-乙腈,90%水-甲醇,纯乙腈,纯甲醇冲洗,柱压都没降下来;
    发现用0.2%的醋酸水溶液做水相的时候,压力下降2-3MPa,但换成水以后,又会有上升趋势,
    到底是缓冲盐析出了,还是别的东西堵了啊,为什么我冲了这么久,柱压还是不降啊;各位大侠救命啊~~~

问题已解决:昨晚用0.1%的三氟乙酸冲了一晚,今早柱压下降了,联系客服,说可能是我柱子里残留的蛋白质和缓冲盐形成了沉淀,感觉用三氟乙酸冲还是不错的,柱效也不受影响。
  • 该帖子已被版主-Eda加1积分,加2经验;加分理由:迪马奖励积分
    +关注 私聊
  • dahua1981

第1楼2012/05/16

应助达人

缓冲液没有冲洗干净可以多冲几遍试试

+关注 私聊
  • dahua1981

第2楼2012/05/16

应助达人

看来不一定是柱子的问题
    其它都排除过吗

+关注 私聊
  • duyumeng

第3楼2012/05/16

应该是柱子,液相不接柱子,压力有0.5MPa,,接柱子不接检测器,压力也不下降。

dahua1981(dahua1981) 发表:看来不一定是柱子的问题
    其它都排除过吗

+关注 私聊
  • 省部重点实验室

第4楼2012/05/16

哪一个型号的
    看看 我用过没 呵呵

+关注 私聊
  • dahua1981

第5楼2012/05/16

应助达人

那看来只能是柱子的问题了
    咨询过厂家吗

duyumeng(duyumeng) 发表:应该是柱子,液相不接柱子,压力有0.5MPa,,接柱子不接检测器,压力也不下降。

+关注 私聊
  • wubin102628

第6楼2012/05/16

此类售后问题可以直接联系迪马客服中心 022-26316423

duyumeng(duyumeng) 发表:新买的迪马C18柱测定生物样本,使用不到一个月,岛津的色谱仪,有预柱;
    有一次使用磷酸二氢钾的缓冲液(PH3.0):乙腈(15:85)作为流动相,流速从0.2ml/min直接升到了1,压力突然升高,立即停泵,用乙腈-水(10:90)冲洗,压力降下来后,就梯度冲柱过夜(乙腈比例由10%到90%),第二天把水相比例调大以后,压力又升高了,
    已经试过用90%水-乙腈,90%水-甲醇,纯乙腈,纯甲醇冲洗,柱压都没降下来;
    发现用0.2%的醋酸水溶液做水相的时候,压力下降2-3MPa,但换成水以后,又会有上升趋势,
    到底是缓冲盐析出了,还是别的东西堵了啊,为什么我冲了这么久,柱压还是不降啊;各位大侠救命啊~~~

+关注 私聊
  • wubin102628

第7楼2012/05/16

生物样品容易污染柱子,试试用0.1%三氟乙酸水溶液-乙腈(90:10)冲洗色谱柱
    可除去蛋白

+关注 私聊
  • dahua1981

第8楼2012/05/16

应助达人

0.2%的醋酸水溶液做水相的时候,压力下降2-3MPa,但换成水以后,又会有上升趋势。
    由此看来可以用醋酸水溶液冲洗柱子试试

+关注 私聊
  • duyumeng

第9楼2012/05/16

请问用0.02%的硫酸可以不?

wubin102628(wubin102628) 发表:生物样品容易污染柱子,试试用0.1%三氟乙酸水溶液-乙腈(90:10)冲洗色谱柱
    可除去蛋白

+关注 私聊
  • duyumeng

第10楼2012/05/16

嘿嘿,迪马钻石二代C18,4.6*200mm,5um

省部重点实验室(gl19860312) 发表:哪一个型号的
    看看 我用过没 呵呵

查看更多
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
举报帖子

执行举报

点赞用户
好友列表
加载中...
正在为您切换请稍后...