仪器信息网APP
选仪器、听讲座、看资讯

关于检测周期和检测价格的讨论

• zhao1hao2985
  • 私聊

纺织品检测

• 不知道各位对自己本家的检测周期和价格有什么看法。先说下自己的吧,我这算是一家国营的检测机构,但是又不属于有权利的那种,就是没CAL资质,不能抽检。

面对激烈的市场竞争。市场部那面不断的压缩检测周期,并且对外价格报的极低。有时候都令人发指吧。

接的单以2-3天为主,搞的实验室成天为了不点单而进行加班。员工士气大受打击,因为忙的要死要活的,公司还是不挣钱,不挣钱就没工资可加,没奖金可发。现在周六还要上班,下面员工怨气都非常大。

价格方面没什么好说的,反正周边地区不说最便宜也差不多了。

本身价格就压缩利润空间了。周期缩短必然带来人力成本的增长,就相当于不能开源,又不能节流。这种情况长期下去发展堪忧啊。

各位的实验室是怎么一个周期管理方式呢。

测试周期:3个工作日

当天14:30以前算当天

加急基本不收加急费。
  • 该帖子已被版主-加6积分,加2经验;加分理由:话题组织的很好,可以不限纺织品行业吗?
    +关注 私聊
  • wulin321

第1楼2013/05/29

应助达人

我们正常上班就是每周6天,晚上加班<19:00>之后都是无偿的,公司给的理由是我们拿月薪,就是要把当月工作做完,才能拿全部月薪,

• 该帖子已被版主-Shy WONG加2积分,加2经验;加分理由:我们也是这样说的。
    +关注 私聊
  • wulin321

第2楼2013/05/29

应助达人

我们是纺织品实验室,GB18401+成分 除了偶氮测试 24内小时出报告,这个24小时是包括晚上睡觉的时间,也就是今天下午14:00收到样品,第二天下午14:00要出报告,特殊情况也要在下午下班前出报告《18:00之前》,GB18401+成分+产品标准,当天上午收样,第二天下午下班之前要出报告,也就是包括睡觉30小时内出报告,我们是一班制的哦,最晚一次无偿加班到晚上12点的时候,第二天照常上班,没有任何补助

• 该帖子已被版主-Shy WONG加3积分,加2经验;加分理由:同事太无私了
    +关注 私聊

第3楼2013/05/29

你们真牛。。。什么公司啊,你们也能忍。弱弱的问句,给你们开了多少钱。这样干活一个月没个4000能干?24小时18401你们太强了。。。一天2个人也就处理30个18401全套吧。

wulin321(wulin321) 发表:我们是纺织品实验室,GB18401+成分 除了偶氮测试 24内小时出报告,这个24小时是包括晚上睡觉的时间,也就是今天下午14:00收到样品,第二天下午14:00要出报告,特殊情况也要在下午下班前出报告《18:00之前》,GB18401+成分+产品标准,当天上午收样,第二天下午下班之前要出报告,也就是包括睡觉30小时内出报告,我们是一班制的哦,最晚一次无偿加班到晚上12点的时候,第二天照常上班,没有任何补助

• 该帖子已被版主-Shy WONG加2积分,加2经验;加分理由:回复!
    +关注 私聊
  • wulin321

第4楼2013/05/29

应助达人

也不是天天这么忙,就是有的时候这么忙,不管样品多不多,出报告的周期是这样的,我们中午有午休,做不完就不午休,晚上加班,只能这样,没有商量余地,不干就走呗,没有办法,中国人口太多了,你不干有人干,这个行业就业也局限。

zhao1hao2985(zhao1hao2985) 发表:你们真牛。。。什么公司啊,你们也能忍。弱弱的问句,给你们开了多少钱。这样干活一个月没个4000能干?24小时18401你们太强了。。。一天2个人也就处理30个18401全套吧。

• 该帖子已被版主-Shy WONG加2积分,加2经验;加分理由:回复!
    +关注 私聊

第5楼2013/05/29

没这么变态的,你可以去找找看,一般机构加班是有的,但是加班费还是有的,报告周期目前国内机构都是锁定在3+天左右。所以我觉得您那里太严苛了。没什么没办法的。不知道您在哪里上班,但是检测机构并不是都这样的。起码我了解的几十家纺织品检测机构都不会像您那里一样。

wulin321(wulin321) 发表:也不是天天这么忙,就是有的时候这么忙,不管样品多不多,出报告的周期是这样的,我们中午有午休,做不完就不午休,晚上加班,只能这样,没有商量余地,不干就走呗,没有办法,中国人口太多了,你不干有人干,这个行业就业也局限。

+关注 私聊
  • wulin321

第6楼2013/05/29

应助达人

有好的别忘了介绍一下,我虽然做了七八年了,但化学检测《偶氮,重金属等等》不是很熟悉

zhao1hao2985(zhao1hao2985) 发表: 没这么变态的,你可以去找找看,一般机构加班是有的,但是加班费还是有的,报告周期目前国内机构都是锁定在3+天左右。所以我觉得您那里太严苛了。没什么没办法的。不知道您在哪里上班,但是检测机构并不是都这样的。起码我了解的几十家纺织品检测机构都不会像您那里一样。

+关注 私聊
  • wulin321

第7楼2013/05/29

应助达人

所以说看到我们 你们应该就平衡点了吧,至少还有比你们更惨的

zhao1hao2985(zhao1hao2985) 发表: 没这么变态的,你可以去找找看,一般机构加班是有的,但是加班费还是有的,报告周期目前国内机构都是锁定在3+天左右。所以我觉得您那里太严苛了。没什么没办法的。不知道您在哪里上班,但是检测机构并不是都这样的。起码我了解的几十家纺织品检测机构都不会像您那里一样。

+关注 私聊

第8楼2013/05/29

哈哈,好,你在那个省份上班啊?我也干了七八年,基本都是在干化学领域。 现在好多企业建实验室缺少主管之类,一年10几万还是有的,还比较清闲。

wulin321(wulin321) 发表:有好的别忘了介绍一下,我虽然做了七八年了,但化学检测《偶氮,重金属等等》不是很熟悉

• 该帖子已被版主-Shy WONG加3积分,加2经验;加分理由:我怎么没遇到这样的好事呢!
    +关注 私聊
  • 透明

第9楼2013/05/29

加急费别人愿意付吗?

+关注 私聊

第10楼2013/05/29

不付那他凭什么插队呢?那是不是所有人都要求加急,送来的单都要求当天出,因为急不急一个价,那为什么不急呢? 你去洗个照片人家都会收你加急费,何况这种真的要付出成本的加急呢?

透明(zsj201204) 发表:加急费别人愿意付吗?

• 该帖子已被版主-Shy WONG加2积分,加2经验;加分理由:加急是要付费的,但是对于大客户不适用!
查看更多
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
举报帖子

执行举报

点赞用户
好友列表
加载中...
正在为您切换请稍后...