仪器信息网APP
选仪器、听讲座、看资讯

【求助】有谁用过TCD检测器,PQ柱检测过一氧化碳、甲烷、二氧化碳,能提供下他的检测限吗?

• 风起云飘舞
  • 私聊

气相色谱(GC)

• 有谁用过TCD检测器,PQ柱检测过一氧化碳、甲烷、二氧化碳,能提供下他的检测限吗?我这里需要配置一系列的标气,载气是氦气!谢谢!
    +关注 私聊
  • 独钓寒江雪

第1楼2009/08/25

楼主你好,检测限是按照你的仪器三倍噪声确定的。你用标准气体自己计算一下

zhckj 发表:有谁用过TCD检测器,PQ柱检测过一氧化碳、甲烷、二氧化碳,能提供下他的检测限吗?我这里需要配置一系列的标气,载气是氦气!谢谢!

+关注 私聊
  • 独钓寒江雪

第2楼2009/08/25

你用PQ柱检测过一氧化碳、甲烷、二氧化碳,色谱柱是几米的?这种柱子分离一氧化碳、甲烷还是有一点难度,可能不能完全分开

+关注 私聊
  • 独钓寒江雪

第3楼2009/08/25

另外你是测氦气中的一氧化碳、甲烷、二氧化碳吗?浓度有多大?

zhckj 发表:有谁用过TCD检测器,PQ柱检测过一氧化碳、甲烷、二氧化碳,能提供下他的检测限吗?我这里需要配置一系列的标气,载气是氦气!谢谢!

+关注 私聊
  • chengjingbao

第4楼2009/08/25

与我一样的配置,但从未试过。楼主既然有这个,可以自己试试。也希望试过的版友分享一下自己 的结果。

我的样品中就有这玩艺,但未检出过,检测限不会低。

+关注 私聊
  • 风起云飘舞

第5楼2009/08/26

我现在想知道大体 的检测限是多少,好配置标气浓度,然后做外标用
    ,你试过的浓度大概是多少?

chengjingbao 发表:与我一样的配置,但从未试过。楼主既然有这个,可以自己试试。也希望试过的版友分享一下自己 的结果。

我的样品中就有这玩艺,但未检出过,检测限不会低。

+关注 私聊

第6楼2009/08/26

以我的分析条件,谱图中应该有CO:18PPM,CO2:30PPM、CH4:50PPM,一部分是样品中的,一部分是空气组分渗进去的。

因为没有刻意检测这类组分的检测限,仪器参数也没调整,所以,只能报出这些。偏差性较大,请多包涵!

zhckj 发表:我现在想知道大体 的检测限是多少,好配置标气浓度,然后做外标用
    ,你试过的浓度大概是多少?

+关注 私聊
  • 风起云飘舞

第7楼2009/09/11

谢谢您的大力支持,呵呵比我想象的50PPm要精确点啊,我一开始准备给他们都配到50的,现在知道还能再低点了,谢谢

chengjingbao 发表:以我的分析条件,谱图中应该有CO:18PPM,CO2:30PPM、CH4:50PPM,一部分是样品中的,一部分是空气组分渗进去的。

因为没有刻意检测这类组分的检测限,仪器参数也没调整,所以,只能报出这些。偏差性较大,请多包涵!

+关注 私聊
  • cainiao1

第8楼2014/11/24

说句实话TCD检测器很难那么精准的测定到几十个PPM,如果定量的话应该在几百ppm,定性也许可以用到几十ppm

chengjingbao(chengjingbao) 发表:以我的分析条件,谱图中应该有CO:18PPM,CO2:30PPM、CH4:50PPM,一部分是样品中的,一部分是空气组分渗进去的。

+关注 私聊

第9楼2014/11/24

这东西一定要做检测限测试,不然意义就不大。

从大含量开始做,知道本底、检测限,能不能做出来就清楚了。

cainiao1(cainiao1) 发表:说句实话TCD检测器很难那么精准的测定到几十个PPM,如果定量的话应该在几百ppm,定性也许可以用到几十ppm

猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
举报帖子

执行举报

点赞用户
好友列表
加载中...
正在为您切换请稍后...