仪器信息网APP
选仪器、听讲座、看资讯

【讨论】有参加 IIS10P02 metals in plastic 比对的吗?

• 未来的元帅
  • 私聊

ICP光谱

• 关于测试细节大家讨论下!
    特别是六价铬!~
    +关注 私聊
  • 百度一下全知道

第1楼2010/08/27

IIS10P02是什么?
    ICP测定的是总Cr,化学法可以测定Cr+6 ,icp结果减去Cr+6结果就是Cr+3。
    一般检测机构是这么做的。我不明白您要测Cr+6是什么意思。
    您是不是指,玩具,纺织品中的Cr???

+关注 私聊
  • 未来的元帅

第2楼2010/08/31

应助达人

interlaboratory study iis10P02 外部比对 metals in plastic(Pb,Cd,Cr,Hg,CR6+)

bbd86(bbd86) 发表:IIS10P02是什么?
    ICP测定的是总Cr,化学法可以测定Cr+6 ,icp结果减去Cr+6结果就是Cr+3。
    一般检测机构是这么做的。我不明白您要测Cr+6是什么意思。
    您是不是指,玩具,纺织品中的Cr???
    我的邮箱:cyezzyj@163.com。一起探讨下吧

+关注 私聊
  • 百度一下全知道

第3楼2010/09/01

莫非就是680 681塑料中的有害元素?

+关注 私聊
  • 未来的元帅

第4楼2010/09/02

应助达人

EC680K EC681K是标准参考物质

IIs是专门组织实验室比对的

百度一下全知道(bbd86) 发表:莫非就是680 681塑料中的有害元素?

+关注 私聊
  • yxqu

第5楼2010/09/02

我们也参加了
    #1048 和#1049
    #1049 只有Cd,70左右
    #1048 什么都有

+关注 私聊
  • 未来的元帅

第6楼2010/09/02

应助达人

1049和我相同

yxqu(YXQU) 发表:我们也参加了
    #1048 和#1049
    #1049 只有Cd,70左右
    #1048 什么都有

+关注 私聊
  • 未来的元帅

第7楼2010/09/02

应助达人

我对CR6不太有信心额

+关注 私聊
  • yxqu

第8楼2010/09/02

#1048 六价铬十几ppm

我倒是觉得Hg不稳定,你们测定Hg是多少?

+关注 私聊
  • 未来的元帅

第9楼2010/09/02

应助达人

因为这个Cr6不常做所以信心不足
    Hg我做了好几次了,平行性不好,我取中位值了 20几ppm

yxqu(YXQU) 发表:#1048 六价铬十几ppm

我倒是觉得Hg不稳定,你们测定Hg是多少?

+关注 私聊
  • yxqu

第10楼2010/09/02

我们六价铬做的很好了哦!
    汞的平行性是不好,最低的是5,中间的是十几,高的做出来40几。
    还要再继续做。。

查看更多
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
举报帖子

执行举报

点赞用户
好友列表
加载中...
正在为您切换请稍后...