仪器信息网APP
选仪器、听讲座、看资讯

【转帖】平板微波炉真的加热均匀吗?

微波消解

• 本贴转自于《天涯论坛》

平板微波炉,主要的卖点是加热均匀,空间比转盘微波炉要大。
      转盘微波炉是从侧面或顶部往腔体内加热,但是由于转盘的360旋转,完全可以均与加热食物;
      平板微波炉号称是从底部加热,犹如火炉在底部加热一样,容易产生焦灼现象产生;
      所以建议不要盲目听信厂家的平板加热理论。

2008年某星期天。xx公司售后如约而至,他很认真的检查,并且也用花生米作了实验,第一盘的效果跟我们的照片一样,他又作了各种调试,做了好几盘,几乎都是生熟不均的,他说,这是款新产品,建议我们还是与400联系,让他们告诉我,这款微波炉该如何使用。联系400,400和本地的客服很尽力,但是,给的建议都无法解决问题。中午,就这款微波炉的状况,向他们的邮箱发了邮件,把照片也发给了他们,看看他们能否及时回复并解决问题。
      总的来说,xx公司客服的反应还是很及时的,虽然没有解决问题。

花生米经微波加热后的效果

作者:ahcaof 回复日期:2008-12-15 19:24:00  
    12月15日,我发给他们的邮件没有看到回复,联系400,说会有专人处理邮件并跟我联系,但是整一天过去,没有人跟我联系关于邮件的事情. 倒是在下午,一个区号为075的电话打了过来,询问xxgs售后的服务情况,我没想到xx会打这个电话,说实话,那时感觉他们还是很热心的,但是,这个电话询问了一些情况后,只是不止一边机械的重复,"微波炉已经修好,请放心使用",每听到这句话,我总是跟他们声明:微波炉的问题依然存在.

我跟她说了邮件的事情,也说其中有照片,她的说法与400一样:会有专人处理邮件并跟我联系.

作者:icute 回复日期:2008-12-17 11:27:00  
    不必费心了,楼主要明白,目前国内所有在销售的微波炉都是垃圾,什么是垃圾微波炉呢?说白了就是无法做到均匀加热嘛。

作者:ahcaof 回复日期:2008-12-18 13:26:00 
    不知道国产微波炉是不是都是垃圾,我觉得我至少可以让更多的人知道:我买的微波炉无法均匀加热. 本来这款微波炉如果用转盘,因为转盘的转动,应该能做到加热均匀一些的,但是人家把转盘拆了,然后说是新技术,新产品,高价出卖,买了才知道上当了.看到315消费投诉网,,联系了他们,看看事情会怎样发展

作者:ahcaof 回复日期:2008-12-19 20:03:00

他们至少应该给我一个解释吧,可惜没有.恐怕也无法解释,毕竟缺陷确实存在.发给他们的邮件一直不回复.
    觉得奇怪:别的买家难道能够忍受生熟不均的食品? 在网上查了不少资料,发现早就有人就说他们的这种平板是假平板,后悔没有提前查资料.

作者:ahcaof 回复日期:2008-12-19 23:16:00  
    今天,试了再次作炒花生,才知道这台微波炉的问题的严重性:加热1分钟,取出立即用手去接触花生米,有的很烫,有的竟然没有一点热的感觉。 作者:xhhe0321 回复日期:2008-12-22 17:07:00

作者:icute 回复日期:2008-12-17 11:27:00

不必费心了,楼主要明白,目前国内所有在销售的微波炉都是垃圾,什么是垃圾微波炉呢?说白了就是无法做到均匀加热嘛。

-------------------------------------
      世界上约75%的微波炉是中国生产的; 而且中国主要就是格兰仕,美的两家生产; 格兰仕的产量近占世界的50%,为世界上百家品牌贴牌。

作者:gzf1022 回复日期:2008-12-23 16:16:00  我做的第一盘菜是鸡琵琶腿,用了近半个小时的时间,结果有的部位焦糊了,有的部位还有鲜红的血丝,每想起这盘菜,就恶心

—————————————————————————

我晕死~

作者:ahcaof 回复日期:2008-12-27 10:54:00  
    不敢再用这台机器做含有肉的菜,因为不敢品尝生熟不均的肉.特地又买了几斤花生,毕竟即使是生的花生,仍然还可以入口,做了无数次的实验:用不同火力的微波;用所谓的微波光波组合,而且每加热几十秒,就把花生搅拌一下,然后再继续,但是,还是没有一次能够做到生熟均匀。其实,作为消费者,我根本没有必要这么做,只要能证明他们的机器不能均匀加热食物,就足够了。
      联系了400,问我发给他们的照片为什么没有回应,400回答他们属于另一个部门管。
      如果只是我所买的机器出现这种问题,其他人买的机器没有这种问题,他们应该考虑退换我的这台机器.
      如果这种类型的机器都有这种问题,我觉得他们应该召回所有此类机器,对广大消费者负责。
      如果我没有尝试用这台机器做炒花生米,我可能和其他消费者一样,也不会注意到它的这种质量问题。
      曾经用过外国产的微波炉,现在用了这台微波炉,再看他们处理问题的方式方法,让我无话可说了

作者:ahcaof 回复日期:2008-12-30 20:55:00 
    xx公司打来电话,商量解决办法,声明他们是负责任的企业,今天xx给我换了一台转盘式的微波炉,原来的机器他们拿了回去,说是要研究研究,作为消费者,只想解决问题,不给生活带来麻烦,现在麻烦消除了,这件事算是告一段落了。谢谢xx,帮我解决了问题,也让我学到不少知识 ///

作者:bi821120 回复日期:2009-4-5 20:59:00

我今天也定了一台同样xx微波炉,会不会上当呢?

作者:我家养了条小狗 回复日期:2009-5-4 11:39:00 

平板微波炉,主要的卖点是加热均匀,空间比转盘微波炉要大;其实,平板的微波炉并没有转盘微波炉好
      转盘微波炉是从侧面加热,但是由于转盘的360旋转,完全可以均与加热食物
      平板微波炉号称是从底部加热,犹如火炉在底部加热一样,容易产生焦灼现象产生
      所以建议不要盲目听信厂家的平板加热理论

• 该帖子已被版主-机枪射手加2积分,加2经验;加分理由:话题奖励
    +关注 私聊
  • 雾非雾

第1楼2010/11/24

应助达人

试过平板微波炉加垫也是不均匀的。如果用琼脂培养基试应该能看得比较明显。

+关注 私聊
  • hopeson

第2楼2010/11/24

再上两张图片:

(转盘式微波炉加热原理示意图)

传统的转盘式微波炉的微波发射器设置在炉腔侧面,根据品牌类型不同均匀分布4-6排发射口。炉腔底部安有一与电机相连的三突起式转轴,上置玻璃转盘。微波固定不动,通过转盘带动食物360度转动,来实现均匀加热。

(平板式微波炉加热原理示意图)

平板式微波炉的微波发射器置于微波炉炉膛内下部,在顶部安装金属扇页。利用微波的反射性和穿透性(反射性指微波遇金属发生反射,穿透性指微波能够有效穿透玻璃、陶瓷、塑料等绝缘材料而不会消耗能量),转动的扇页将发射至炉顶的微波反射回回炉内同时对微波进行“搅拌”,形成“转波”磁场。通过转动的微波对平板上面不动的食物进行加热。

+关注 私聊
  • trr1988

第3楼2010/11/24

好厉害呀,呵呵

hopeson(hopeson) 发表:

再上两张图片:

(转盘式微波炉加热原理示意图)

传统的转盘式微波炉的微波发射器设置在炉腔侧面,根据品牌类型不同均匀分布4-6排发射口。炉腔底部安有一与电机相连的三突起式转轴,上置玻璃转盘。微波固定不动,通过转盘带动食物360度转动,来实现均匀加热。

(平板式微波炉加热原理示意图)

平板式微波炉的微波发射器置于微波炉炉膛内下部,在顶部安装金属扇页。利用微波的反射性和穿透性(反射性指微波遇金属发生反射,穿透性指微波能够有效穿透玻璃、陶瓷、塑料等绝缘材料而不会消耗能量),转动的扇页将发射至炉顶的微波反射回回炉内同时对微波进行“搅拌”,形成“转波”磁场。通过转动的微波对平板上面不动的食物进行加热。

+关注 私聊
  • atlas

第4楼2010/11/24

加热是否均匀还与被加热物有关!

+关注 私聊
  • 快乐

第5楼2010/11/24

应助达人

主要还是看磁控管及腔体内的材料吧。

+关注 私聊
  • xtmicrowave

第6楼2010/11/29

1.空载时的微波分布跟有负载时的微波分布不能比较
    2.楼上转贴的平板式的微波分布示意图有夸张甚至不客气点说有虚假成分,纯属广告宣传图片,不能作为科学参考。
    3.不管怎样的微波炉腔都不能做到绝对均匀,不能绝对地说哪一种更均匀,只能看是怎么样的用途而已了。

+关注 私聊
  • 天涯就是天地

第7楼2010/11/29

应该加热时均匀的。

+关注 私聊
  • 面对面想你

第8楼2010/12/18

这些不是应该,需要精确点的回答。
    只能说局部地方时均匀的。

+关注 私聊
  • roseblown

第9楼2010/12/20

至少比转盘的好。

+关注 私聊
  • yuduoling

第10楼2010/12/21

个人觉得还是转盘的回执均匀一些。

猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
举报帖子

执行举报

点赞用户
好友列表
加载中...
正在为您切换请稍后...