仪器信息网APP
选仪器、听讲座、看资讯

天平显示值与温度的影响

分析化学

• 不知道 大家对这点有何看法

是不是室温高 同一物品(砝码)称量值会偏低呢

室温高,称量值会偏低

我天平是昨天下午校正的

16:58 200.0000g

然后数据一直往下漂移

17:28 199.9956g

17:31又校正一次 200.0000g 室温为15摄氏度

今天早上

07:44 200.0099g 13.2摄氏度

08:20 200.0101g 13.1摄氏度

请有各位拍砖
  • 该帖子已被版主-云☆飘☆逸加2积分,加2经验;加分理由:话题
    +关注 私聊
  • 面对面想你

第1楼2013/03/05

没有做过具体的实验。温度肯定是有影响。

+关注 私聊
  • 蓝人

第2楼2013/03/05

应助达人

我这是一次的数据不能说明问题

又不是做这方面研究的

所以想请教下大神啊

面对面想你(jackcong) 发表:没有做过具体的实验。温度肯定是有影响。

+关注 私聊
  • dcfhvk

第3楼2013/03/05

天平波动确实是比较麻烦的问题。而且这已经波动比较大了。

天平买最大值100g的就足够,没必要200g

如果怀疑天平有问题,送到质监局去检验,看是否合格,如果不合格,就有理由申购新的了。如果公司没有送检的习惯与必要,那么这点误差也可以忽略,每次使用之前重新校准一下。

+关注 私聊
  • 蓝人

第4楼2013/03/05

应助达人

200g是标配的

准备下周送去外检

dcfhvk(dcfhvk) 发表:天平波动确实是比较麻烦的问题。而且这已经波动比较大了。

天平买最大值100g的就足够,没必要200g

如果怀疑天平有问题,送到质监局去检验,看是否合格,如果不合格,就有理由申购新的了。如果公司没有送检的习惯与必要,那么这点误差也可以忽略,每次使用之前重新校准一下。

+关注 私聊
  • dcfhvk

第5楼2013/03/05

我是说天平的最大称量值。100g足够,太大反而会有人乱用,把锥形品,大烧杯等重的物体放在天平上使用。

蓝人(yuxiaofeng86) 发表:200g是标配的

准备下周送去外检

+关注 私聊
  • 蓝人

第6楼2013/03/06

应助达人

哦 平常使用的话 到时没有出现这种情况

dcfhvk(dcfhvk) 发表:我是说天平的最大称量值。100g足够,太大反而会有人乱用,把锥形品,大烧杯等重的物体放在天平上使用。

+关注 私聊
  • qianguiyun1

第7楼2013/03/06

应助达人

温度的影响不至于这么大。

+关注 私聊
  • 云☆飘☆逸

第8楼2013/03/07

应助达人

没有那么夸张的吧。要是你主要说,那没空调的不全挂了啊

+关注 私聊
  • 蓝人

第9楼2013/03/08

应助达人

我没开空调 就是开空调的话 我个人觉得控温效果也没那么好吧

除非一直开着

云☆飘☆逸(denx5201314) 发表:没有那么夸张的吧。要是你主要说,那没空调的不全挂了啊

+关注 私聊
  • 风雨晴

第10楼2013/03/08

温度会有影响,可是有这么大吗?不至于吧~~

查看更多
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
举报帖子

执行举报

点赞用户
好友列表
加载中...
正在为您切换请稍后...