仪器信息网APP
选仪器、听讲座、看资讯

在做多残留时,遇到过两种或更多色谱峰分不开的现象,大家是如何解决的

• lily080908
  • 私聊

液质联用(LCMS)

• 今日用液质开吡虫啉,峰形挺好的,感觉比较顺利,出峰时间6.6min,,同一柱子和相同的梯度之前做的多菌灵出峰时间7.0min,为了节约时间将多菌灵和吡虫啉配成了混标,结果两种物质都在7.0min出峰了,色谱峰分不开,大家遇到色谱峰分不开是如何改变液相条件的呢?
  • 该帖子已被版主-八杯水加2积分,加2经验;加分理由:鼓励发帖
    +关注 私聊
  • 八杯水

第1楼2014/02/12

6.6和7min本来就挨得很近啊,而且你综合考虑峰宽和两个物质之间的影响,挨在一起也正常的。

+关注 私聊
  • 八杯水

第2楼2014/02/12

可以优化一下让这两个峰分得再开一点。

+关注 私聊
  • sukiliang

第3楼2014/02/12

降低初始流动相的有机相比例,慢慢调吧!
    这两种药不难做

• 该帖子已被版主-nankingee加2积分,加2经验;加分理由:感谢交流!
    +关注 私聊
  • ie4680180

第4楼2014/02/13

应助达人

我们40种农药的混标多菌灵和吡虫啉都是分开的啊。
    再者质谱都是看各通道的质谱图,就是一起出峰,也是毫无压力啊。

+关注 私聊
  • hujiangtao

第5楼2014/02/13

应助达人

这两种分开很容易呀

+关注 私聊

第6楼2014/02/14

能将您的梯度条件给我看看不?

hujiangtao(hujiangtao) 发表:这两种分开很容易呀

+关注 私聊

第7楼2014/02/14

我的梯度是这样的(乙腈:水)
    0min 5:95
    4min 95:5
    7min 5:95
    9min 95:5
    15min 95:5
    请版友们给指正一下

• 该帖子已被版主-八杯水加2积分,加2经验;加分理由:补充
    +关注 私聊
  • 马克思的战友

第8楼2014/02/15

应助达人

0-9min的梯度在短时间变化也忒大了点吧。

lily080908(lily080908) 发表:我的梯度是这样的(乙腈:水)
    请版友们给指正一下

+关注 私聊
  • sukiliang

第9楼2014/02/15

这流动相梯度有点大了!

楼主用什么柱子的?

lily080908(lily080908) 发表:我的梯度是这样的(乙腈:水)

请版友们给指正一下

+关注 私聊
  • hujiangtao

第10楼2014/02/17

应助达人

我用的是W家T3柱子,五分钟5%乙腈+95%2mmol/L乙酸铵升到60%乙腈+40%2mmol/L乙酸铵,很容易分开呀

lily080908(lily080908) 发表:能将您的梯度条件给我看看不?

查看更多
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
举报帖子

执行举报

点赞用户
好友列表
加载中...
正在为您切换请稍后...