仪器信息网APP
选仪器、听讲座、看资讯

【求助】肽图检查法

• blacktea320
  • 私聊

液相色谱(LC)

• 中国药典2005版三部附录43页--肽图检查法中的第一法,我感觉样品前处理写的比较模糊,所以在此请教做过或知道如何做的老师:
    1)、“按1:50(mg/mg)加入胰蛋白酶溶液(0.1mg/ml)”
    这里1:50是指供试品:胰蛋白酶吗?是不是如果供试品是1mg的话,那要加入0.1mg/ml的胰蛋白酶500ml?还是反过来呢?(其他文献上似乎是后者)
    2)、“在37C保温24小时后,按1:10加入50%醋酸溶液”
    这里的1:10又是怎么比法呢,其他一些文献中大多没有这一步骤,不知道什么缘故?
    希望老师能详细解释一下,最好能把全部的操作过程发给我,非常感谢!!!
    +关注 私聊

第2楼2008/12/12

没有做过的老师吗

+关注 私聊
  • tianru的爸爸

第3楼2008/12/12

是反过来的:50mg样品,1mg酶。——否则肽图就该是酶的色谱图了。

blacktea320 发表:中国药典2005版三部附录43页--肽图检查法中的第一法,我感觉样品前处理写的比较模糊,所以在此请教做过或知道如何做的老师:
    1)、“按1:50(mg/mg)加入胰蛋白酶溶液(0.1mg/ml)”
    这里1:50是指供试品:胰蛋白酶吗?是不是如果供试品是1mg的话,那要加入0.1mg/ml的胰蛋白酶500ml?还是反过来呢?(其他文献上似乎是后者)
    希望老师能详细解释一下,最好能把全部的操作过程发给我,非常感谢!!!

+关注 私聊
  • tianru的爸爸

第4楼2008/12/12

也是一样:10ml样品体系,加入1ml 50%醋酸溶液。

blacktea320 发表:中国药典2005版三部附录43页--肽图检查法中的第一法,我感觉样品前处理写的比较模糊,所以在此请教做过或知道如何做的老师:
    2)、“在37C保温24小时后,按1:10加入50%醋酸溶液”
    这里的1:10又是怎么比法呢,其他一些文献中大多没有这一步骤,不知道什么缘故?

+关注 私聊

第5楼2008/12/13

谢谢老师的解答,另外还有个问题想请教一下:加50%醋酸的目的是什么?为什么好几个文献中都没有这一步呢?
    谢谢!

lxdongzi2003 发表:也是一样:10ml样品体系,加入1ml 50%醋酸溶液。

猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
举报帖子

执行举报

点赞用户
好友列表
加载中...
正在为您切换请稍后...