仪器信息网APP
选仪器、听讲座、看资讯

主峰保留时间异常,查找原因

• 你一见我就笑2169
  • 私聊

液相色谱(LC)

• 该帖子已被版主-夏天的雪加2积分,加2经验;加分理由:鼓励发帖
    +关注 私聊
  • 支点

第1楼2017/09/07

应助达人

1试剂,2柱子是否有更换的。
    3仪器方法是否近期被人动过,可以从日志上查看。

+关注 私聊

第2楼2017/09/07

这些基本信息已经查验 均无误

支点(zhx_fs_ln) 发表:1试剂,2柱子是否有更换的。
    3仪器方法是否近期被人动过,可以从日志上查看。

+关注 私聊
  • xiaogumd11

第3楼2017/09/07

应助达人

HPLC 1260会出现保留时间漂移,但是幅度很小很小,你的仪器是不是流动相改变了,试剂差距大?

+关注 私聊
  • 支点

第4楼2017/09/08

应助达人

发个图看看差了多少,没看到附件

你一见我就笑2169(v2650137)发表: 这些基本信息已经查验 均无误

+关注 私聊
  • yifan1117

第5楼2017/09/08

流动相各方面有没有改变?

+关注 私聊

第6楼2017/09/08

重新上传了附件 麻烦看一下 谢谢

支点(zhx_fs_ln) 发表:发个图看看差了多少,没看到附件

+关注 私聊

第7楼2017/09/08

基本信息 包括流动相 色谱柱 方法均查看 无问题
    具体信息麻烦看一下附件内容

yifan1117(yifan1117) 发表:流动相各方面有没有改变?

+关注 私聊
  • 支点

第8楼2017/09/08

应助达人

你检查的挺仔细,但是有没有检查一下水的质量,比如电导率,ph值等。
    再有就是你50:50的流动相比例,AB对调的话,怎么会有24左右,16左右,7左右这么大的差异。
    按照过去的说法,50:50的比例应该在20分之前出峰,那你可以把一个通道预混为50:50试试走纯品。

你一见我就笑2169(v2650137) 发表: 重新上传了附件 麻烦看一下 谢谢

+关注 私聊

第9楼2017/09/08

恩恩 这是个办法 我下周试试。理论上分析 但通道运行应该是没有问题的 流速测定应该是不是可以反映这一点呢?
    刚才按照JJG 705 做了梯度测试 后续会上图 烦请大家帮忙分析 谢谢

支点(zhx_fs_ln) 发表: 你检查的挺仔细,但是有没有检查一下水的质量,比如电导率,ph值等。
    再有就是你50:50的流动相比例,AB对调的话,怎么会有24左右,16左右,7左右这么大的差异。
    按照过去的说法,50:50的比例应该在20分之前出峰,那你可以把一个通道预混为50:50试试走纯品。

+关注 私聊
  • 夏天的雪

第10楼2017/09/08

应助达人

估计是比例阀有问题了,梯度测试时多走几针看梯度曲线的重复性,还有,可以用等度的方法测试别的项目,分别看在线混合和预混时保留时间是否会有漂移

查看更多
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
举报帖子

执行举报

点赞用户
好友列表
加载中...
正在为您切换请稍后...